幸福,一个简简单单的字眼,但是,它在我们心中的地位却截然不同。在2008年,发生了这么多的事情,比如冰雪灾害、北京奥运会、当然,还有我们永难忘记的四川汶川的大地震。新年,谁都要回家,看看父亲、母亲。但是,一场特大冰雪灾害让一家人被阻隔在两地,那时,你什么也不想要,只想快点回家,与家人一起吃顿年夜饭、放放鞭炮。为了这个,你什么都可以放弃。因为,你渴望得到家中的爱。
再来说汶川大地震,当时,我看到这么一个小女孩,她被压在石板之下66个小时,被就出来的时候,被送到北京治疗,当时,她和妈妈在一起。她妈妈说,家里有四口人,被分在3个地方生活。最后,一个活动让他们相聚,4个人相见后就抱作一团哭,我竭力抑制住自己的眼泪,这眼泪不光包含着感动,还夹杂着一些羡慕,因为他们饱尝了对家人的思念,在近乎绝望的时刻感受到了幸福。这种幸福是可以得到但不希望得到的。这就是幸福!