也很美丽作文
《有时谎言也很美丽》世上的谎言难道全是邪恶的吗?不,不是,有时谎言也会成为美丽的、善意的谎言,能够激发人上进的谎言。我曾经就因为妈妈的一句善意的谎言而努力学习,记得那是四年级一次在开家会之前的情景:那一天,我刚放学,妈妈就走过来迎接我。我一下子就扑到妈妈的怀里说:“妈妈,今天老师表扬了我,说我进步了,家长会上,老师一定会提到我,说我进步的。”妈妈看着我自信满满的样子,应声道:“噢,好,我可得仔细听老师说话了。”说完,妈妈便走进学校里,摆手示意让我回家。  一路上,我一边走,一边想,老师会说我什么呢?她真的会表扬我吗?我怀着一颗忐忑不安的心情回到家。时间在一分一秒地流逝着,我虽然坐在椅子上写作业,但是心却早已飞到家长会的课堂上了。 门开了!妈妈回来了,这时,已是下午6点钟了。等妈妈还没有收拾好,我便迫不急待地问妈妈:“妈妈,怎么样?老师表扬我了吗?”妈妈看着我满怀期盼的眼神高兴地说:“当然表扬了。老师说你学习进步了,只是上课不太爱发言,要是上课积极发言的话,那就更好了,尤其是语文课。”听完妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜,别提多高兴了!  从那以后,我上每一节课,我都积极踊跃地发言,一个学期下来, 我的各科成绩进步了不少,我还有时候排第一呢!上课时,老师也经常表扬我。因此,让我对学习更有兴趣了过了一个学期之后,也就是我五年级的时候,有一天,妈妈突然问我:“你不是每一科都喜欢发言么,为什么你在上语文课上不敢发言呢?”我对妈妈说:“因为语文题太难了,我有的做不上。”妈妈感到疑惑不解,问:“只是因为语文题难吗,还是因为我上次骗了你?哦……不是……那个……”什么?骗我?妈妈竟然骗我说老师表扬了我!那这么说就是老师根本没有表扬我!我听了大吃一惊,妈妈见状连忙安慰我说:“嗯……孩子,其实那次家长会老师并没有表扬你,没有说你进步,而是说你发言不积极,不参与课堂。妈妈只是不想让你失去自信,所以才骗你的。对不起!妈妈不是故意要骗你的……”此时,我真想哭,听了妈妈的话,我的眼泪再也控制不住了,一下子扑在妈妈怀里,哭了起来。  经过那次善意的谎言事件后,我并没有对学习灰心,而是更加努力,因为我希望老师能够在下次家长会上表扬我。妈妈的以后,我会更加努力,一定不会辜负妈妈那句善意的谎言的,我要为自己加油打气,加油!