我和同学们被困入一个住着许多人的迷宫里,虽然环境不错,但我们离别了家庭。
同学们大喊大闹道:“放我们出去,你个烂魔师,竟然作恶多端,把这么多人关进这烂迷宫里,弄得世界鸡犬不宁;还背井离乡,你是吃屎长大的吗?”从情景上来看,魔师并不生气,只是微笑地反嘴道:“反正你们已经进入迷宫,永远不得翻身,随你们怎么吵闹、骂人,那只是我的耳边风。”见没有办法,同学们只好不再吵骂,省点力气了。同学们叹道:“唉,命苦啊!”还有部分同学扯道:“我为什么会生在这个星球啊!”
突然,有些同学想方便了,刚好,一个小贩在旁边,我问道:“叔叔,你可知道茅厕在哪啊?”小贩回答:“前方50米处,再左转,左转,右转,直走,左转,下梯,左转,前方块字20米处就到了。”同学们听着就想把小贩打一顿,我立刻说道:“子曰:君子动口不动手。”同学们又开始露出牙齿准备嘶咬,我又说道,那些话我已全记下来,如果此话是真,就不用着急;如果此话是假,再慢慢报仇也不迟啊!话说君子报仇十年不晚啊!”“你个什么破书生,嘿,你咋记得那么快呢?”“当当当当,我掏出李宁牌录音机,李宁,一切皆有可能,有这么一批语,何不一试?这可是我的随身物品哦!”
话音刚落,同学们不见了,哦,原来他们都回去啦!我放起录音机,向厕所走去,录音机放完后,我果然到达了目的地——厕所。那小贩真一诺千金啊!我进了厕所,突然,一阵狂风突起,使我往后退,根本没机会前进。我曰:“自然现象,并非同平常一般;自然之狂风,使我飞起来也,何不是寻欢作乐……”当话说完后,我就被吹到一个老人旁,老人说道:“书生之路,非同寻常,为何不走书生道也?”我回道:“我来之初,不认路,上厕所,闹笑话,请老人成全我也。让我登上平常人道,过在家的生活,那样,张某也知足了,心也踏实了。”……
过了一小时,我终于进入迷宫大街,原来这么热闹啊!天天都在放炮,“啪啪”的响声遍布迷宫各个角落。我到了一家小吃店,嘴里说出一段惊人的话:小二啊,给俺书生之子看茶,菜嘛!就来两碗红烧肉加一碗京酱肉丝,环境不错,俺奖励你,总共给你二两银子,快点。小二说道:“客官,您还奖励呢!连饭钱都有没给够,我看,还是算了吧!”我生气地说道:“人之初,性本善,我看你这贪污之徒还是别做生意了。”话虽这么说,可还得听肚子的话,又给他添了10两银子,说道:“够了吧!”“够了,谢谢客官。”说完,两大盘红烧肉从厨房里端出来,青椒肉丝也是超大盘。“竟,竟然,竟然连我这,这个能吃下10斤排骨的人也被胀疯,看来这饭菜足够我充饥一天了!”
吃饱后,我又来到游乐园。哇!真壮观!可看到悬浮列车,我不禁害怕起来,妈呀!我正准备转身走开,心里又想到:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。我又改变主意,直冲悬浮列车场走去。上了列车,我虽紧张,但想到自己是书生,需踏上生命之路。坐悬浮列车,使我见多识广,何乐而不为?我踏上了坐悬浮列车之路。开动了,我的身子直往前冲,使我闭上双眼,突然,列车停了,真是苍天有眼,“呼——”我松了口气,“感谢苍天啊”下来后,旁边的人都在笑话我,我说道:“嘲笑人是不礼貌的行为,背着人嘲笑也不礼貌,仗着人多来嘲笑人更不礼貌!仗势欺人之是等于犯罪之是,回去好好反醒反醒!”
说完,我离开了游乐园,来到了吵架馆。进入总统房,只见张飞和关羽在吵架呢!张飞说道:“你叫为民除害吗?敢打死乡村恶霸,你知道他是什么吗?他上我小舅子。”关羽说道:“你敢卖酒卖肉,把世界的动植物的生命全结束了!”张飞又说:“你敢卖假绿豆,我一捏就碎,太会骗人了吧?”说着,他俩就打起来了。我急步上前,阻止他俩。他俩停止了打架,问我:“你卖什么?”“我乃书生也!”“啊,你卖书圣?该死!”说着,他俩就要打我了。我是书生,不是卖书圣!你俩怎么不懂人话呢?”他俩听了,也不追我了。哎,真险啊!
过了很久,我的钱花光了。 谁来救我!