触摸阳光 作文
《触摸阳光》清晨,空气很好,小鸟在枝头欢笑,浓重的雾气在街上飘荡,偶尔的一辆汽车也都是急匆匆的走过。一切都是那么的现实,但是,又仿佛充满着太多太多的不现实,仿佛就在眼前,仿佛又是一个梦。总之,很温暖。 现在已经不是夏季了,不再会有娇艳的花朵了,更不会有炙热的太阳了,唯有一丝丝的寒意在周围弥漫,扩散。于是,又将身上的被子紧了紧,继续睡。 刚从地平线上爬起的太阳是很调皮的,硬是想挤过那一层层的沉重的窗帘,从细缝处给溜了进来。然后,在慢慢的,慢慢的散在窗的每一处角落,每一个缝隙,以至脸上和手上,对,我感觉到了,就是这种温暖,一种纯金色的温暖,一种丝丝缕缕的温暖,那热度似若有若无,昏昏扰扰,仿佛就只在那一刹那,就又会消散掉,凉却掉,但是,又是如此的亲近,就像充满着磁力的磁石般,将所有的热量聚集,仿佛,轻轻的伸手,就能触碰到它耀眼的光环,热量就在这其中慢慢的流动,好像牵引着我,进入了身体的每一处,以至于每一根毛发,每一个毛孔,每一寸肌肤。温暖,却不炙热。 对,这就是阳光,这就是温暖。秋日的阳光,总是带着丝丝缕缕的疲惫的,总是有些许的欢乐,又有淡淡的悲伤,在这其中融合,慢慢相互交替,交错繁杂的组合在一起,仿佛,真的,伸手就能触摸……