触摸阳光 作文
舒展紧皱的眉头,放缓匆匆的脚步,打开耳朵,游目骋怀。原来,如此美丽。狂风暴雨停歇,我们晒干淋湿的疲惫,触摸到阳光的温暖。青草绿得醉人,有如嵌入大地的翡翠。云朵轻灵飘逸,恰似挂于天际的浅笑。风很温柔,不忍打扰奔波忙碌的人们;鸟儿很天真,一直哼唱不可言喻的歌谣。蝉儿用它永不停歇的叫声证明自己的存在,却被无言的花朵抢走了风头。湖水依然静默,只有偶尔光顾的白鹭用它的双脚为湖点缀了些生气。河边的长凳承载了许多的故事,但它无言又止,等待着有感兴趣的人耐心聆听。那条被人踩过无数次的小路,没有留住路人的一瞥,但却被阳光镀成金黄,我认为,这是它应得的荣耀。那些不小心掉在地上的叶子,诉说着它们无悔的青春,最后被宽容的大地收留,成为泥土,回报曾一直为它付出的根,也许,这是它最好的归宿。那些没有悲伤的树安静的伫立着,留下挺直的背影,以及那一方清凉。世界原本安详,生命原本简单。我们只要稍加留意就能发觉,美丽在身边绽放,只是我们未曾驻足欣赏,未曾触摸随处可见的阳光。写下这些,只为记住那一份不经意的留心,记住身边那些一直安静的美丽。