不落的太阳
天上的太阳东升西落,日日如此。当太阳高挂在空中时,你感受到什么了吗?有,是温暖,是光明。阳光,无私无悔的给予人们一切。但天上的太阳总归会落下,哪里才有不落的太阳?答案是有的。 当八国联军气势汹涌地用炮弹炸开了清朝腐朽的大门;当毒蝎般的鸦片吞噬了一个又一个幸福的家庭;当清政府懦弱得只能谄媚讨好,拱手相让时,林则徐义无返顾地站了出来。不畏强权,不怕洋人,他心理的阳光是神圣的民族使命感,忧国忧民,关心百姓。正是在这神圣的光芒下,他虎门硝烟,重重打击了洋人的嚣张气焰,救人民逃出鸦片烟雾。
徐悲鸿,我国著名大画家。年轻时,在巴黎勤奋求学,过着清贫的日子,同时还要忍受时常嘲讽的目光,为的仅仅是求学成才,完成自己的梦想。终于有一天,一个只会嘲弄别人的法国人激怒了徐悲鸿,因为他侮辱了徐悲鸿最爱的祖国。他心中的阳光是爱国心,正是有着伟大的爱国主义支持着他,他向法国人提出了挑战:“你代表你的祖国,我代表我的祖国,我们来比赛,看谁能先举办画展,赢得比赛。”字字坚定,没有退缩。一个孤身在海外求学的游子,为什么等这么无所畏惧?因为他爱着祖国,他心里留着的是爱过的阳光。