触摸阳光 作文
触摸阳光
最惬意的是初春的午后,大把大把的阳光铺撒在返青的麦田,刚刚解冻的土地踩上去松松的软软的,太阳、麦苗和着泥土的芳香沁人心脾。我们三三两两的点缀在一望无垠的麦田,不时找到一颗颗荠菜的喜悦充溢在心底的每一个角落。
这是在朱良支教的日子里我的一个生活断面。
走在校园,“老师好!”稚嫩的童音不时的响起,我微笑的颔首,心灵深处的交汇让自己无时不被爱包围。我站在三尺讲台播撒知识。孩子们认真的倾听,仔细的记忆,用心地感悟每一个师生互动的瞬间。一米阳光通过窗棂调皮的映照在水泥地面上,还时而划过孩子们的身畔,留下斑驳的印痕。
大课间的操场。孩子们有的踢毽子、有的在跳绳,王校长领着一群孩子在打篮球,不时的示范一下三步上篮的动作,博得孩子们的一片叫好声!操场的南边,进行着的是女老师们的跳绳比赛。陈湘忠老师看着看着就加入了进去,操场上就更热闹了!陈老师的闪展腾挪博得了女老师们的满堂喝彩。此时,远方飘来了刘永祥老师悠扬的笛声。为这些喧闹做了最好的注脚。太阳西斜,屋顶上、树梢上、篮球杆上便洒满了金色。
日记本上,陈雪莹写道:“老师,你下学期还来吗?要是来,再教我们初三好吗?要是你不来了,记得暑假的时候来找我们玩啊!能当你的课代表真好!我会永远记得你的鼓励你的关心的!”写到这儿,眼前闪现出了那个梳着羊角辫充满灵气的小姑娘。那个开心的女孩。
我知道—— 我触摸到了阳光!在那最是惬意的午后。