描写雀之灵的作文
一件小事的启示
打开记忆的闸门,许多五彩缤纷的往事像潮水一般奔涌而出。闪着粼粼波光,激起朵朵浪花,流向远方。但令我记忆最深的还是二年级我捉弄蜜蜂的事。
我们正玩得高兴,一只蜜蜂在我头上飞来飞去,赶也赶不走,我忍无可忍,非常生气,捡来一个木棍将它打落在地,我以为他死了,就挖了小坑将它埋了,可是没想到过了几分钟它竟然从泥土里爬了出来。它用全力挣扎着,震动双翅。为了考验它的生命力,我抬起可以治蜜蜂死地的脚,轻轻地踩了下去,它的生命再次接近死亡。但是它依然挣扎着,用它的小脚一点点有扒开泥土,爬了出来,这时它的翅膀被沉沉压住了。他用了很多方法都没有成功,一会不见了动静,难道他放弃了吗?正在这时它使尽了全身的力气将翅膀上的土抖了下来。翅膀被压得皱皱巴巴的。我怀疑他已经不能再飞了,可是蜜蜂并没有放弃,坚持试飞,但是它飞不了多高就控制不住方向了。一次次失败,却似乎给了它更多的勇气。经过不屑的努力,这次他终于成功了。我为蜜蜂那种求生的欲望感到震惊。
这件事让我懂得了:只要有信心不放弃,无论什么事都能做好。
欣赏《雀之灵》
今天,上课时马老师让我们观看了舞蹈家杨丽萍的代表作《雀之灵》。 随着温婉的音乐响起,在幽暗之中杨丽萍从后台缓缓的走出来。她身穿洁白的长裙,裙子下部绣着孔雀尾部的羽毛纹。远远地看,他就是一只高贵优雅的孔雀。看,她动起来了,较小的身材,纤细的手指,优雅的舞步是那么的美。我仿佛来到了云南的原始森林。这是古树郁郁葱葱,湖水清可见底,在树丛中湖水边一只活生生的白孔雀在嬉戏。它的嘴一张一合,有时仿佛渴了在喝水,她走到湖边用嘴吸允着湖里甜甜的水,忽而抬起头来,望望四周;忽而振振翅膀飞翔;忽而欣赏着水中自己的影子……杨丽萍真不愧是著名的舞蹈家呀!她用自己的舞姿诠释了美丽的孔雀的各种姿态。我觉得他仿佛“人鸟合一”。我望了望四周的同学,他们陶醉于杨丽萍阿姨的舞蹈中了,眼睛一刻也不离开舞台。音乐又渐渐地缓下来了,台上暗了下来,在夜幕中在夜光下那只孔雀在舞动……
真是“台上一分钟,台下十年功”啊!五十岁的杨丽萍能跳出这么优美的舞蹈,这是她苦练40年的结果啊!她用舞蹈的元素、语汇去创造,给人们留下了永远的美!
我的风采
任何一朵鲜花的盛开,都要经过长期的孕育;任何一枚勋章都有功者付出的相应的代价;成功是公平的,它会毫不留情的将满天的灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上。是啊,每当看到类似的句子,我就会想起我学英语是的事情。
我小时候酷爱英语,妈妈见我这么喜欢英语就给我报了一个剑桥英语班。一开始,我还学的挺带劲,每次考试我都是榜上有名。后来学校留的作业越来越多了,英语背的单词量也变大了。我开始受不了了。于是放松了对自己的要求。妈妈盯着我的时候,我好好背单词,只要妈妈一离开,我就开始给自己放“小假”了。玩了起来。每当我看见小伙伴们在外面自由自在的玩耍时,我心里真是羡慕、嫉妒、恨呀!哎,我多想和他们一起玩啊,早知道学英语这么辛苦,当初就不报这个英语班了。妈妈看我的学习一落千丈,就对我讲:“卡梅隆对3D技术十年如一日,不懈的追求,才拍了震撼全球的《阿凡达》;普代的大书法家王羲之20年临池学书法,洗笔将池水染黑,才有了书法上炉火纯青的造诣……”听了这些名人事迹,我又鼓起勇气,又开始努力的学习英语了,经过我不懈的努力,终于获得了剑桥英语三级证书。 学英语的经过让我悟出了:通往成功的路没有捷径,也没有宝葫芦,与其坐着羡慕别人的成功,不如站起来积累自己的“功”我会坚定不移的努力学习,在人生的舞台上书写我的风采!