《雀之灵》
观《雀之灵》有感
那舞蹈,该用怎样的方式来形容呢?一首优美的长歌,一幅斑斓的图画,还是一座柔美的雕像?可是我什么都不会,我只能用平凡的语言来叙述这精灵般的艳舞罢了。
只见场上先是一片漆黑,紧接着,一个矫健的身影一闪而入,令人眼前一亮。她身着天蓝色的长裙,裙上缀满亮丽的斑点。音乐响起,她开始舞蹈了。
她的头颈、手臂、腿脚,甚至全身的每一个部位都紧咬住节拍舞蹈起来,处处扣人心弦,处处令人赞叹,处处都忍不住让人击节鼓掌。但是,这舞蹈是有意境的,它带领我们远离城市的喧嚣,让我们置身于神奇的大自然中。我们不愿破坏这意境,只能轻轻地赞叹着。慢慢的舞蹈随着音乐进入高潮,她忘却了观众,完全沉浸在这舞蹈中:忽而双臂如波浪般抖动,好似潺潺流水;忽而一手高举,把孔雀昂头高歌的动作表演的活灵活现;忽而高速旋转,那蓝色的衣裙便完全展开了,如同孔雀开屏„„这已不是躯体的舞蹈,而是心灵的舞蹈!只有用心跳舞的人,才能表演出如此美轮美奂的舞蹈,这灵动的美!这来源于神奇的大自然,神奇的动物舞蹈啊,我此时此刻,就像冰心老人的“咿呀”一般,千言万语在心中。
雀之灵,让我陶醉。