最令我敬佩的一位老师500字
一个令我敬佩的人 孙晨曦(五年级) 有人敬佩亭亭玉立的演员,有人敬佩为人师表的老师,有人敬佩伟大的科学家,有人敬佩„„可我却敬佩比我小1岁的小表弟。 表弟有一头乌黑的头发,大大的眼睛,长长的眼睫毛,高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴,一笑就会露出两排参差不齐的牙齿。把这些脸部的特征合并起来,就变成了一个阳光的小男孩儿。 写到这里,一定有人会疑惑地问我:“你怎么会敬佩一个比你小1岁的人呢?”哈哈,不必着急,待我慢慢向你们解说。 一个星期天,我上我表弟家去玩,刚到他家,舅妈就叫我帮她把垃圾倒掉,我天生就怕脏,可舅妈却让我帮忙倒垃圾,我心想:“倒吧,太脏,不倒吧对不起舅妈,搞得我真是半路上爆胎——进退两难,正在我迟疑的时候,突然,在一旁写作业的表弟挺身而出,拍拍胸膛对我说:“老姐,不如让我来帮你倒垃圾吧。”“好,给你。”我像见了救星似的连忙把垃圾递给了表弟,不一会的功夫,表弟像打了胜仗似的回来了,我问他:“你把垃圾倒了吗?”“嗯,邻居的老奶奶还夸我长大了。”“呵呵”。我表面是在笑,可是心里却在埋怨:早知如此,我就去倒了。不过我还是挺佩服他的。 这就是我的表弟——一个令我敬佩的人。 (指导老师:蒋栋梁)
我最敬佩的一位老师的教育故事
我敬佩的老师有很多,有教过我的老师,也有没有的老师,都值得我敬佩,值得我去学习。为救学习身体残疾的最美教师张丽莉,正所谓“生死关头舍身救学生,无私大爱谱写生命赞歌”。一位位老师用无私大爱向我们讲述着一首首赞歌。我最敬佩的老师是我的语文老师,虽然没有惊天动地的感人事迹,但是流露在平时的爱就像涓涓细流流进我们的心理,溪水无声,但却给我们留下了深刻的记忆。
我的老师是一位普通的语文老师,但是她却对我们认真负责,严格要求,一丝不苟,对我们刚柔并济,我们在学习语文同时,又被语文的魅力深深吸引。老师不仅教授我们只是,更让我们深深爱上语文,她是我们最敬佩的老师。
她是我最敬佩的老师,不仅是因为她教授我们知识,更在于在初三是老师身体有恙,还坚持为我们上课,直到最后坚持不住了,腰部疼痛,让她躺在床上,等我们去看望老师的时候还不忘对我们谆谆教导,要我们不放弃学习,要一如既往,不能懈怠了学习,还让我们自己出卷子,自己做检测,练习。当我们看到老师在床上很痛苦,还要关心我们的学习,让我们很感动,在感动的同时,更要我们坚定好好学习的决心,“世上无难事,只怕有心人”我们相信只要要决心,有毅力,一定会让我们学习更上一层楼。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,我们对已她的涵义,有了更深刻的认识和理解,虽然故事很普通、平凡,但是往往我们就在这些小事中,深受感动,我最敬佩的老师,让我们深受感动的老师,对我们影响深远的老师。