《小学作文:我最敬佩的一位老师》
我最敬佩的一位老师
像月牙一样弯弯的眉毛,像黑葡萄似的大眼睛,小小的鼻子,能说会道的樱桃小嘴,这就是我们的班主任:高老师。
高老师今年32岁,是一位对我们要求严格,但一点儿都不严厉的好老师。高老师还有一个只有2岁孩子,她爱我们就像爱自己的孩子一样。记得那是上个星期的时候,我们正在吃午饭,突然,我的鼻子止不住的流起了血。我一下子懵了,不知道该怎么办。高老师发现了,她连忙带我去洗手间清洗鼻子,等到鼻子已经不怎么流血时,高老师又用卫生纸帮我把鼻子堵住,以免再流血。
高老师教学风格还非常新颖。她带着我们,一步步了解课文,深入课文,使我们很快便熟悉了课文。
高老师,您像一只蜡烛,照亮我们,燃烧了自己。高老师,在教师节这一天,我忠心地对您说:“谢谢您,高老师,我们永远爱您!”
让我最敬佩的一位老师
高新区一中 谭向杰
当我们背“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的时候,不免会想起心中的那支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力的那支蜡烛。没错,这支蜡烛便是我最敬佩的一位老师。
他的海拔不高但充满着大智慧;他的衣着朴素但出手大方;他的相貌平凡但有着一张能说会道的嘴。
听!他又在讲述前人的事,话题刚一开始,他便开始滔滔不绝,一说就是几万字啊!其实,他在灌输我们做人的大道理。看白板!他又关闭了我们的网页,百度刚一打开,他便开始静观其态,稍有不对,立即关闭!其实,他不想让我们玩物丧志。安静!他又要给我们发奖金了,刚上课,他就洋溢着灿烂的笑容,用自己的辛苦钱鼓励着品学兼优的学生,他从不吝啬;其实,他想用微薄之力激发更多的学子上进!
他讲课从不浪费时间,简短的几句便可结束,给我们留下了充分思考的时间;他管理从不亲自出马,分配给班委便可大功告成,给我们留下了展现自我能力的机会;他主张从不开除学生,教导一番便可留下,给我们下了沙子变钻石的希望;他的电脑水平是高超,五笔、远程操控不在话下,给我留下了对他的无限敬佩。