从去年开始,就知道有一个温馨的二十四小时——母亲节。
但是,母亲的脚步永远不会停息,因为工作需要,她不停地在这个忙碌的世界奔波……
又是一个母亲节呢。四月站在窗口,望着黑洞洞的天空,内心好像塌陷了一大块,无法填补——妈妈还未归来。放学后买来的百合放在茶几上,干枯得有些颓废,预定的意面也失去了热气,懒懒地躺在盘子里。妈妈,我等你,说好的今晚回来的呢……就这样坐在窗边,看夜幕降临,静静地等待,静静地思念。四月在守望母亲归来时的那一份喜悦,虽无月光柔笼,也无繁星棋布,但这却是最美丽最幸福的守望。深呼吸,草的芬芳。
这时,车轮的“吱呀”声揉进四月的思绪,噢,卖糖块的老人推着三轮车从家门前经过。记得小时候,妈妈也是在这样的三轮车前买过糖:“月亮,在白莲花般的云朵里,穿行……”妈妈轻声哼唱着,但现在,妈妈,你在哪儿?我在等你过节呀。吃着刚买来的糖块,望着路口,四月忽然发现妈妈从一辆的士上下来,心中迸发的喜悦比糖果还要甜蜜,可顷刻间,便化为一丝半缕的尴尬和星星点点的苦涩——不是妈妈。昏黄的路灯下,四月的眼角、眼眶、瞳孔,模糊了,一阵难过化作泪水流下。四月像个小孩子一样,吮吸那依旧粘有细微糖粒的食指,心中却在抽泣着。妈,说好回来的呢,我等你,菜凉了,回来呀……已是深夜,路上车辆已稀,也许今晚,你不会回来了。但我依旧相信,即使两个人相距遥远,但依旧还能牵挂彼此,妈妈总有一天会回来。这时,四月感到了温暖的爱,依旧。
妈妈,今天母亲节,我等你,并深深祝福你,哪怕隔着宇宙的直径,无论是“相距”还是“相聚”,我都爱你……
晚风吹过,空气中飘着浓厚的春天的气息。妈,今天是母亲节,我等你。