烦恼的星期一
烦恼的星期一 高喜梅
轻松愉快的双休日快过完了,星期日的晚上,我的心情也随之郁闷起来。明天一天的时间恐怕又会像以往的星期一一样难熬吧。好多人说星期一是黑色的,我深有同感,这也许是一种星期一的综合症。 这学期实行绩效工资制度,老师们都想自己的学生考出好成绩,因而给学生布值的家庭作业自然会多一些,特别是双休日,作业明显多些。可作为数学老师的我双休日的作业能少则少,能简单就简单,因为好多家长来给我反映,现在学的题太难了,我都不会做,所以孩子的作业我也不会检查,鉴于这种情况,我布置得家庭作业则是尽量不给家长添麻烦,经常布置一些简单的计算性的题,记忆性的概念。即使这样,一些学生和家长不理解我的良苦用心,,几乎每个星期一,我请组长收作业时,总有人说作业忘了没带,而交上来的作业本也总是做的一塌糊涂。写完作业的学生,字写得很潦草,不认真,个别学生没写完支差交了。当我看到班长送来名单时,心里烦极了,在批改作业时,生气极了,真恨不得把那些个不愿做作业的鬼东西狠狠揍一顿,可是每次我都能理智的提醒自己,不能这样做,最后,只能再上课时对自己的学生吼一气,完事了之。
真的很希望家长能理解,配合老师管好学生,尽到我们该尽的责任,让每个人的星期一不再烦恼,变的愉快、轻松起来。