《仙人掌作文400字》
黄一睿
我家有一盆神奇的仙人掌。
它长得很特别。扁扁的身子,和我的手掌一样大。全身上下都是绿的,像翠玉、像韭菜、像青草、像菠菜叶。身上布满了密密麻麻的刺,金黄金黄的。一看那些刺,就知道它脾气很坏。上次我晾衣服时,不当心碰到它,被扎得哇哇大叫。
虽然它脾气很坏,可是它开的花却是很温柔的。你瞧,淡黄色的花瓣你挨着我,我挨着你,静静地开着,像一条轻盈的羽毛裙,又像是几个小姐妹围坐一起。那花瓣中间,一圈雄蕊,像士兵一样保护着五角星一样的雌花蕊。
它还是个医生呢。听妈妈说,她小时候,一次得了腮腺炎,脸肿得很难受。是外婆,不顾那些扎人的小刺,摘下一片很大的仙人掌,一切两半,敷在妈妈脸上。没过半个月,妈妈的脸就不肿不疼了,真神奇啊!后来,妈妈有了我,就也为我种上了这样一盆仙人掌。
仙人掌还是吸射线的高手呢!当你在玩电脑时,看电视时,可以把它放在电脑或电视的旁边,这样就可以减少射线对身体的伤害了。
尽管仙人掌有时候脾气很坏,但她也有温柔美丽的一面,还是个家庭医生,同时又是吸射线高手,真是个神奇多面手!
胖胖老师点评
全南二小五(1)班 徐珞甯
仙人掌其实还有许许多多的功效与作用呢。仙人掌可以烹饪;还可以入药,有着清热解毒的功效;也可以放在电脑旁边防辐射。最重要的是,仙人掌的汁液还可以治疗烫伤,如果你的手不小心被开水烫了,可以适量的把仙人掌的汁液敷在烫伤的部位,但是一定要小心,别把汁液滴到眼睛上,因为仙人掌的汁液里含有毒素,会对眼睛造成一定的伤害。如果一不小心,把仙人掌的汁液滴到了眼睛上,应马上用清水清洗,并滴上眼药水。
仙人掌就是这样一种勇敢、可爱的植物,能在如此缺乏条件且严峻的地方生存。我十分佩服仙人掌的生命力,佩服它的勇气和生存能力。我们也应该像仙人掌那样的勇敢
顽强,做事时不怕苦不怕累,才会成功。
(指导老师 钟小珍)
坚强的仙人掌作文(三)
仙人掌,它永不向困难低头,它是多年生的肉质植物,在它那扁平的肉质上长满了刺,让人欣赏之余不得不避而远之。
盆栽中的仙人掌,它那不屈不挠的性格让人吃惊,有水、无水,天冷、天热,它都不在乎。它翠绿的身体上一块块绿色的叶子最为美丽。无论它生长在什么地方,它都会以最美的姿势骄傲的挺立着。
在炎热久旱的沙漠里,其它植物都低下了头,可仙人掌却像勇士一样,高昂着头眺望着蓝天。就算寒风刺骨的冬天,它也顶着风霜、冒着严寒亭亭玉立。它的这种不畏惧恶劣环境依然茁壮成长的品质更加令我震惊。
其实,在我们生活中,也有着一群仙人掌,不断地在挫折中勇敢地站起来,不畏艰险,勇往直前,也只有这种人才能踏入成功的殿堂。
仙人掌不屈不挠,顽强的生命力就是它的闪光点,值得我们学习!