《追逐年轻的梦》
追逐年轻的梦
大玉口中学 九(1)侯华塘
“小儿不识月,呼作自玉盘”。儿时的我们伫立遥望星空,即使无知也常有好奇的心在悸动。一轮明月静静镶在天幕,月光清凉柔和。沐浴在月光中,我们用无知的目光打量着这夜空,不禁浮想:月亮里有什么?为何会如此明亮?问爷爷奶奶,他们只是笑而不答。于是,我们开始追逐之旅。
月亮悄悄漫步在天幕,月光也随着浸到了池塘。荷叶上露珠晶莹剔透,池边蛙声清脆,好美的夜景。“在那”!我们随着走向池塘,染了一层尘,穿过秘密的草丛,和着阵阵蛙声,闯进了月亮的梦乡„„因为月亮中有着我们儿时最真的梦想,我们一路追逐,追逐年轻的梦!
月光依旧,而我们却长大了,上学了。此时,我们懂得了友谊,追寻着快乐,我们的梦已不再是神秘的月亮。童年是人生最美的篇章,我们用童心谱写了一首欢乐颂,而快乐是其中最活跃的音符。校道里,我们彼此纯洁的心给我们纯真的乐趣;或勾肩而行,或尽情游戏;或疯狂追逐。校园的树上早已挂满了我们的欢声笑语,绿道上早已铺满了我们的足迹。因为年轻,我们蔑视烦恼,敢于追逐快乐,追逐年轻的梦!
流年若水,三年初中生活即将过去,中考已近在咫尺。收起了闲情逸趣,停止了玩乐,全心全意地投入学习中去。在这个人生的第一个转折点上,我们的梦长大了,用笔耕耘出美好未来是我们的梦想。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们敢于追逐梦想,在浩瀚的学海中直挂云帆,乘风破浪;在书山中披荆斩棘,开拓进取。时间是我们的敌人,我们与时间赛跑;书籍是我们的朋友,我们与书为伴。在学习这条激流上,我们奋手疾笔,用青春作赌注,去追逐年轻的梦!我们青春无悔!
未来的路依旧遥远,谁也不敢定义自己的未来。铺设怎样的路,描绘怎样的图,编织怎样的梦,都值得我们思索。此时,我们依然年轻。即使什么也没有,我们依然有青春,依旧有年轻的梦!因为年轻,我们有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,有“生当人杰,死亦为鬼雄的壮志”,有“金戈铁马去,马革裹尸还“的勇气。出发吧,凭着这份年轻,凭着这份梦,我们就敢于去想像,去追逐,用青春雕饰我们年轻的梦,去感受天地的宽,大海的深,人间的乐。 放飞想象的翅膀,一路年轻,一路有梦,一路追逐!