《蓝风文学社125期:一路有梦》
一路有梦
高三(1)班 丁银玲
我们肩并肩,手拉手,一起走过了多少春秋。
感谢你,我的梦想,你一直陪伴在我的左右。
一路上有你,有你始终在为我加油!
那时候,我们都还小。我不认识你,你不了解我。我那整天玩泥巴的手从没想过有一天会把你紧紧握住。我们走在陌生的街头,转身过后,相视一笑,那便是邂逅。
上学后,我认识了你。那笔尖划过的纸角,浸满了我的汗水,也融进了你的期望。你始终相信,我会让你比那天边的星星更闪耀!课桌上的箴言,日记里的目标,只有你才懂得我那琢磨不透的微笑。
今天的我站在风口浪尖上,战战兢兢,唯一不敢忘的就是你——我最初的梦想。我希望你能生出一双翅膀,带我去梦想的国度游荡。
我崇尚自由,渴望解放。可我不能,我知道你还在等着我去把你点亮。 人们常说,梦想一直在那里,它不会逃跑,会逃跑的只能是人。所以,我不能逃避,我要面对这一年的艰难困苦,这一年的起伏跌宕。 感谢你,我的梦想,让我们相约同行。