假如时光倒流
时间总是过得匆匆,人们常常不会留下能够让别人留恋的痕迹。假如时光可以倒流,你会把他停留在哪里呢? 很多人可能会想,当
然是倒流在曾经犯过错的地方,别让自己重滔覆辙,但又何曾想过把时间倒流在可以为人们造福的时候呢? 假如时光倒流。我会把它倒流在2008年5月12日14时28分04秒。没错,这就是五年前四川汶川地震的那一刻。前一秒,有多少人们在街上闲逛,有多少学生在朗读着课文,有多少工人为家人所奋斗。后一刻,有多少人们被埋在瓦砾之中,有多少学生仍然保持读书的姿态,又有多少母亲为保护自己的孩子而丢去性命。
假如时光倒流,我会去告诉他们:“地震即将降临在这片土地上,请他们快点逃走。”我会告诉那些正在读书的小学生们:“放下书本,叫起同学们一起下到安全的地方。”我会告诉那些来不及躲避的人们:“请你们安息,珍惜生命最后的几秒钟,让这几秒钟成为永恒。”我会告诉所有人:“不要为了家人而伤心,四面八方,众志成城,一起去营救那些在瓦砾下顽强挣扎,不肯为现实而屈服的人们,让他们继续感受人生!”
假如时光倒流,我们也许会感悟很多很多的人生哲理,也许会挽救很多生命中重要的东西。但是,现实并不是如此,所以,我们只有一次又一次的去珍惜人生,才能让人生活的漂亮,活的精彩!