写发现的作文300字
丑小鸭读后感
读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。 虽然有些人小时候长的难看,但她的心底善良、有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长的挺漂亮,像公主一样,可是她的内心恶毒,爱嘲笑别人,等到过一段日子,她就会一个朋友也没有,越长越难看,小时候的“白天鹅”也会变成“丑小鸭”。 外表的美与丑只是人生很小的一部分。 我觉得虽然这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长的很丑,它知道朋友们不喜欢它,但是它没有想:“既然我自己长的那样的丑,既然朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!”要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫再嘲笑我,我会对它们说“:虽然我长的难看,但是我心底善良,坚强,总会有人喜欢我的。” 我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”
今天,我们往了革命义士博物馆参观。我们最先看到的是耸立在门口的蔡永祥叔叔的雕像,只见他胸前抱着一根大木头,一脸的坚毅。周老师告诉我们:当年,蔡永祥叔叔是守卫大桥的战士,有一天值勤时发现前方铁轨上横卧着一教案大全根大圆木,眼见着火车越来越近,蔡永祥叔叔奋不顾身地冲上前往,抱起大木头往外冲,可是已经来不及了,一列火车咆哮而来……蔡永祥叔叔就这样牺牲了。接下来就是献白花的时刻了,我怀着崇敬的心情,在蔡永祥叔叔的雕像前献上了一朵我精心制作的小白花。
最后我们来到了革命义士陈列馆参观。给我印象最深的两位义士是胡连芳和方平。胡连芳:建德乾潭镇仇村人。1996年4月23日中午,塘孔村发生火灾,胡连芳为抢救财产牺牲。方平:1988年6月7日下午,方平听到救命声,跑往一看是同班同学在深潭中,方平不顾一切下水救人,因年小体弱,不幸牺牲,年仅十一岁。
我们要向他们学习,多做好人好事!
生活中有一些有趣的发现,例如:为什么买不到活带鱼?水果为什么颜色不一样?小河水为什么变臭了?……
一天中午,我坐在沙发上看书,我喜欢看军事,便一下子翻到了军事类的。一看题目“核武器”,下面还有一张图片:一个大“蘑菇云”,而且杀伤力很大。我便产生了疑问:为什么“核武器”爆炸后会产生“蘑菇云”呢?难道是“核武器”里的核产生的吗?只有“核武器”爆炸后才会产生“蘑茹云”吗?
我上电脑一查,才恍然大悟。“蘑茹云”是因为下面的热量大,气流就往上升,到了一定的高度就会膨胀开来,形成“蘑菇云”。我终于解开了这个“谜团!”“核武器”对人的伤害巨大,核辐射远达2000米!只要一个国家研制出了“核武器”,就代表一个国家科学技术的水平,中国也研制出了“原子弹”、“氢弹”这些厉害的“核武器”,在国际法中核武器禁止使用,防止平民受伤害。
生活中有很多发现,你要发现一些问题,并解决总是哦
第1篇《20年后的我》
眨眼间,舅舅就要过生日了,我打电话向舅舅问好。神不知,鬼不觉。我竟拨错了一个号! “喂”电话另一头响起了声音。
“喂,是舅舅吗?”
“你是谁?”
“我是连冠,你呢?”
“我也是连冠。”
“今天是几月几号?”我感到有些意外。
“2023年1月20号”那边的连冠说。
啊,真爽,我竟把电话打到20年后的我的家里了。