《校园的大柳树》
本溪县中心小学 四年五班 宋依林
在我们中心小学的校园里,有一棵令我难忘的大柳树,它陪伴着我学习与成长,用坚韧不拔的精神激励我面向困难,努力学习,成为一个对国家有用的栋梁之才!
每天的早晨,我背着大书包,快步如飞的奔向我心爱的校园,路上有鸟儿为我唱歌,太阳公公金色的阳光照在我的身上,让我感觉暖阳阳的,一进校园大门口,远远的看见了那棵大柳树,满满的一树深绿色的叶子,被金色的阳光衬托着,好像一片片晶莹透彻的绿翡翠,光彩照人。一阵轻风吹来,柳枝轻轻摇摆,仿佛在摆手,欢迎我来到学校一样,让我的心情更加好了。
夏日的午后,烈日当空,同学们吃完午饭就到大柳树下嬉戏,玩耍,大柳树就成了同学们的遮阳伞,他像一位慈祥的老爷爷,张开温暖的怀抱,把我们保护在身下,不被太阳灼热的阳光照射,自己却独自承受灼热,我们围着大柳树,欢笑着,追逐着,就这样一天一天的,大柳树记录下了我们的欢声笑语,陪伴我们成长。
记得有一天放学,忽然下起了暴雨,雨点很大,打的地面劈叭作响。狂风肆虐,吹的门窗颤动。我没有带雨具,惊恐的躲在教室里。这时候我透过玻璃看见大柳树,在风雨中坚强的摇摆,不畏狂风和暴雨,没有一丝退缩。反而利用风雨,把自己洗刷的更加洁净。看到这,我内心涌起一股勇气,我忽然敢面对暴风雨了,敢面对一切困难了,包括学习上的和生活上的困难,我都有信心面对和解决了。我想说,谢谢你,大柳树。
一复一日,无论狂风暴雨或是风和日丽,无论春夏或是秋冬,无论日出或是日落, 大柳树都在站那里,站在我的校园里,迎接或欢送我们,为我们提供庇护,伴我们快乐成长,给我们人生感悟。