《校园的大柳树》
校园的大柳树
走进校园,满眼都是绿色。亮绿的草坪四周,静默着水绿的臭椿,翠绿的刺槐,黄绿的侧柏,所有的一切仿佛都商量好了似的,沉浸在这绿蒙蒙的光雾中了……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我最中意楼前的两颗大柳树。
这两棵大柳树有三层楼那么高,树干特别粗,要两三个小朋友手拉手才能把它围起来;一阵微风吹过,那纤细、柔嫩的枝条随风摇曳,在鸟儿们的歌声中,展现它那曼妙的身姿;青绿的柳叶也加入到这表演中,你挤我,我挤你,谁也不肯让出个空位来;几缕调皮的阳光绕过浓密的枝叶,在同学们身上洒下跳动的音符,邀我们参加这快乐的、充满生机的盛会。
这两颗大柳树陪伴着每一个爱学习的孩子,我们分享着欢乐,分享着彼此的小秘密;这两个沉默的伙伴用它那厚重的年轮记录着岁月的点点滴滴。
仰望两颗大柳树,纷扬的落叶迷乱了我的双眼——是什么让你深深的扎根,扎根在这贫瘠的土地;是什么让你执着的守护,守护在这美丽的校园。
我,要投入你的怀抱,和你一起扎根,伴你一起守护。我,将用我的一生来赞美你,校园的大柳树,我们的母亲树!