《我爱校园的大柳树》
我爱校园的大柳树
富村小学三(1)班 杜娅萌
指导教师 杜勇
在我们学校的后操场的西边有一棵美丽的大柳树,一到春天,这里就变成了学校里最美丽的一角。其中,我最爱的是在大柳树下静静的看书。
每天早晨校园里到处书声琅琅,我就喜欢到大柳树下静静的看书,站在我们教学楼的三楼上向大柳树望去,巨大的树冠就像一把硕大的遮阳伞,嫩绿的柳枝在微风中梳理着自己的长发,太阳从茂密的枝叶间透出光芒来温柔地抚摸着我的小脸,我好想高歌一曲,来表达我的心意。
我靠近了大柳树,仔细观察,看起来是一颗有些历史的大树了,树皮粗糙,树干弯曲的有些艺术,我伸手去摸了摸,树杆上到处都是一条条的“皱纹”。再仔细一看,上面还有一些好像裂缝树皮纹,好像是爸爸那双粗糙而布满了裂纹的的手。我抬头向上望,金灿灿的太阳照在树梢,顿时,整棵大柳树都变得金光闪闪,耀眼的光芒照射着大树下的子们,把我也变成小金人。一阵风掠过,大柳树的枝叶在风中飘荡实在太美了。
校园的大柳树,你那美丽的身姿让我陶醉,希望你能成为我们学校里的一道亮丽的风景线。