我的学校,我的老师
今天太原迎来了期待已久的小雪,我想此时此刻霍州的天空也一定飘着雪花吧。
前几日接到贺主任的短信,让我为《今日霍州》市委机关报刊一中专版写一篇文章,主题是“我的学校,我的老师”,收到短信后心里感到很惶恐,实在担心自己的文章达不到要求,可是开弓哪有回头箭,所以我就硬着头皮写了这篇文章。 提起学校,我想起了自己的小学,初中,高中,还有现在的大学。但是目前对我影响最大的还是我的高中。
高中阶段塑造了我的人格,教会了我为人处世的态度,各位恩师对我的教诲至今熟记于心,不敢忘记。
说起老师的教诲,我永远不会忘记我的高中班主任杨晓红老师。高中三年,杨老师对我关照备至。他不善与任何人争,平时也告诫我遇事要忍让,能让就让,这些思想一直影响着我,也许它将伴随我一生。杨老师一直信奉中庸之道,那些被别人看做有些许懦弱的中庸之道却成了我的最爱。因为有失才有得,凡事太好胜最后只会让自己活的更累!
一直记得后门窗外的那双眼睛,讲桌上因为胃疼趴下的身躯,集体合影时那羞涩的神情,吃核桃会长脑子的传说,全年级独一无二的课间操班主任热牛奶……太多的太多已经难以追忆。人们都是失去才懂得珍惜,现在我想代表345班所有的孩子们对老师说,红哥,好好休息,记得按时吃饭,我们想要一个健健康康的晓红哥!
高燕平老师,对同学们慈母般的关怀让我难以忘记。高老师平日里总是面带微笑,在我的记忆中从来没有训诫过同学,普普通通的教学模式却将两个班的英语成绩推向年级第一。我也说不出高老师有什么魔力,但是却让我喜欢上了英语课堂。
虽然后来换了英语老师,但是高老师却还一直帮助我学习英语。在今年高考结束后,觉得自己的成绩不是很理想,自己不想估分,高老师发短信打电话让我估分,最后估分后只是草草的给老师发了个分数,现在想起十分愧疚。我想在我的一生中能遇到这么多这么好的老师是我的荣幸,也是我的福分,真心希望高老师身体健康,工作顺利。
如果有人问,你高中哪个老师名气最大,我想凡是他教过的班级的学生都会自豪的说:“郭虎明!”我庆幸自己可以遇到郭老师,名震临汾的化学名师。
就我个人来说,我钦佩我的老师,因为他敢说敢做,锐意进取,不畏惧社会上的强权。他是个好公民,他在街上遇到不平事,不会事不关己默默走开,他停下他的电动车上去帮助弱者;他是个好领导,他在全校第一个大胆地进行改革,使霍州一中2013届高考达线人数翻了一番;他是个好老师,上语文课给我们讲时
事政治,教育我们不要做任人宰割的羔羊,教我们如何做人,如何做大写的人!私下里他总是对我存在的问题提出严厉的批评,我刚开始很不理解他,和其他同学一样误解他,后来慢慢懂了他的用意,我只想对我的老师说:“谢谢,我会更加努力给你看!”
勤奋、求实、团结、进取,八字校训我会牢记心中,我也希望可以在这八字校训下越走越远,希望霍州一中的明天更加辉煌!