最美的你--老师作文
教育科学学院
我心中最美的老师
征文
094 张瑾蕙你是我心中的传奇 09151410
央视今年又推出一个评选--最伟大的乡村教师,不知道为什么,我就想到了您,想到了曾带给懵懂无知的我无限力量的、我的启蒙老师—李丽老师。
最近一次见您,好像是这次的小学同学聚会,虽然已经过去十几年的光阴,您已从当初那个刚刚踏入“园丁”之路的青葱少女成为今日更为成熟的人妻人母,但那一份亲切感是时间无法消逝的存在。
一场不足十个人的聚会,却仍然充满着欢声笑语,时间的洪流无法阻隔我们之间的亲密,一切,仿佛又回到了我十一岁的年华,那一年,天格外蓝,草格外绿。
十一岁的我们,已经是四年级的孩子,不复一二年级的无知乖巧,有着我们自己以为的“乐趣”,有一些不服管教的调皮,每每在犯了错、被您训的时候才会后悔,可是,又会在转身之后忘记的一干二净。那段日子,我们见到的最多的就是您从希望到失落、无奈然后又忍俊不禁的表情。现在想想,我都觉得那是的自己好幼稚啊,有着自己的自以为是,呵呵。
我记得我在参加了作文比赛之后嘲笑许同学时,不小心被您听到后教育时的面红耳赤,于是我记住了胜不骄败不馁的精神;我记得我第一次参加大型文艺演出,因动作不太协调被您刷下来时,一个男生说了句“哈哈,果然是要被淘汰”,结果您狠狠地瞪了那个男生一眼,更加严格的训练我,终于让我再重返
舞台,于是我铭记了,只要努力,没有什么是不可以的··您教会了我好多好多对我今生都十分有用的大道理,洗去了我身上太多太多的小毛病。
看着左手食指上一道浅浅的疤痕,您一定想不到,它也与您有着关系。聚会中,您说,您最后悔的就是曾经以戒尺打了我们,说,你们还记得吗?我怎么会忘记呢?可是,我的老师,请您不要再苦苦纠缠于此,因为,我们不曾怨过您。
一直以为,被戒尺打手心一直是银幕上的一幕,可是,当它出现在我十一岁的那年中、在我食指上留下一道淡淡的痕迹时,我却不觉得它再如视觉中的那一幕如此狰狞。我不记得我们是因为什么事全班受罚,可是,我记得我们最后一起抱头痛哭的场面,那场眼泪,洗去了我们的自以为是、浮夸,积聚了团结、沉稳,后来的我们好像真的长大了,都有了小小的定力呢。
我的老师,不要难过您曾经的打骂,因为,那不是您的一次情感宣泄,那是一块我们成长的里程碑。忘记忧伤,铭记快乐,然后带着幸福、希望的笑容出发,您忘记了吗?
4月10日,365天中平凡的一天,可是,对于您来说,却不再平凡,因为,您来到了这个世上,而2001年4月10日,这一天也铭刻在了我的生命中。那一天您去主校区开会,放学时间还没到,教室里却闹哄哄的,大家七嘴八舌发表着自己的意见,如果被您看到我们不能安心自习,您一定又会训我们一
顿吧,嘻嘻。可是,今天的我们不是在玩闹,而是为了给您一场惊喜—庆生仪式。当放风的学生跑进教室喊道来了来了,当大家故作学习样子的坐到位置上时,当您踏入教室,望见讲台上燃着蜡烛的小小的蛋糕而呆愣在教室门口时,当我们在班长“起立”口号中站起,鞠躬吼出“老师,生日快乐”时,一切都那么的水到渠成,您落下了感动的泪水,我们笑的欢快。
一年一年又一年,飞逝尽在一转眼。唯一永远不改变,是不停的改变,我不像从前的自己,你也有点不像你,但在我的眼中你的笑,依然的美丽。
您并没有多伟大、多可歌可泣的丰功伟业,可是那些时光,是我这一辈子最美好的,那些回忆,无法忘记。于千万人,您可能是十三亿中普普通通的一员,可是,于我,您就是不可替代的那一个存在,是我心中的传奇!