最美的你--老师作文
最 美 的 您
大海的老师是天空,朝霞的恩师是太阳,而我心中最美的恩师是 华老师。
您是在九年级开始教我们班的。当我第一次见您时,您微微的 对我一笑了,便开始对我说关于新学期对政治的要求,语气也是十 分温和,态度也很友好,完全对我没有生疏的感觉,让我一下喜欢 上了您,一位平易近人,温柔的您。
第一节课上,您的自我的介绍更是让我大吃一惊,从小到大, 我见过太多太多老师的自我介绍,却从未有一个像您介绍的那样生 动有趣。您说,您喜欢玩,并且告诉了许多有关您旅游的各种奇闻; 您说您喜欢吃,会做各地名吃,欢迎我们去您家做客品尝;您说您 喜欢做手工艺品,在我的眼里每一件都精致无比,而您却自称自己 是手残党。这些的种种,都深深的印在我的脑海里,一位与我们 推心置腹,博学多才谦虚的您。
您对教学是很认真严谨一丝不苟,不放过我们作业中的任何一 点小错误,您上课总是很生动,绘声绘色 ,不放过书本中每一个
知识点,您课下总是和蔼可亲,不放过每一个和我们交流了解的机会。
其实我最喜欢上您的课,是因为您身上无时不在的散发着自信, 上课的式也异常独特,活泼,您总喜欢用一个有趣的实例将我们吸 引,让我们体会其中深刻的知识,让我们能够学以致用。偶尔会有 一个幽默诙谐的玩笑来缓解上课的劳累调节课堂的气氛,这让我一 下就喜欢上了那个上课方法独特幽默风趣的您。
虽然您现在已经不教我们了, 但在我的记忆中总有那么一位温 柔、谦虚、幽默、可敬的您的形象永远不会抹去,它将永远印在我 的脑海中,因为那是最美的您。