最美的你--老师作文
老师,您真美
田家炳中学 初二五班 钟晓菲
在我的生命中,曾出现过许多老师,他们就像是那永不坠落的寒夜星辰,永远在我人生中温暖地闪亮,指引我正确的方向。然而,在这浩瀚的星空中,最美最闪亮的那一刻星辰,是她——我的语文老师李老师。
她有着一头乌黑柔顺的及腰长发;一双水汪汪的大眼睛,当它一闪一闪时,长长的睫毛会轻轻扇动着,像洋娃娃似的;还有一张小巧的嘴巴,能说会道;她的右脸颊上点缀着一个红色胎记,形状恰似花儿,这为李老师增添了一份神秘的美感。
听!李老师那清脆而又有节奏的脚步声由远至近。瞧!李老师脚上踩着一双亮丽的高跟鞋,迈着轻快的步伐踏上那三尺讲台。她身穿一条浅粉色的长裙,在腰间系了一个白色的蝴蝶结;而那飘逸的长发此时正被一根白色丝带束搏住了,规规矩矩地跟在脑后,一甩一甩的。
李老师拿起粉笔,转身在黑板上写上“仿写”二字,字体端正清秀,正所谓字如其人。“同学们,今天我们来学习仿写。”李老师扬起嘴角,脸上跳出两个小酒窝,像旋涡般把我们吸引了进去。呀!老师真美啊!让人赏心悦目,不由自主的随她畅游知识的海洋;而她那甜美的声音所讲诉的知识亦被我们乖乖地装在了脑子里。
李老师嘴唇轻启,用婉转动听的声音缓缓地把仿写的方法讲解着,那双纤细洁白的手也不闲着,那端正清秀的字儿很快就印在了三分之二的黑板上。“仿写句子,一定要注意„„不可以„„”老师动听的声音回荡在寂静的教室里。老师在三尺讲台上来回走着,耐心说
着,步态轻盈,光洁的额头上渗出点点汗珠,但她仍然神采奕奕的,丝毫没有疲倦的样子。李老师还不时举一些鲜明的例子来,好让我们更加清楚明白;脑后的白丝带若隐若现。老师,您真美。
待老师细细讲解完,原本规规矩矩的老师形象,随即变身为一个亲切可人的大姐姐形象,陪我们玩起了“仿写”小游戏。即赢得了欢乐,又巩固了所学知识,一箭双雕。
我悄悄地在心里的李老师脸上添上了几笔柔和的线条,李老师便显得更亲切美丽了。