她这个人作文500字
她这个人
她这个人长相漂亮、可爱。不信,请看:她今年9岁,中等个子,有一头乌黑亮丽的短发,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,柳叶般的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。
她这个人特别痴迷书。记得上次寒假我们坐长途汽车去她家玩,到了之后,我发现她不在家里就去问姨妈,姨妈告诉我她正在邻居家看书呢!我满院子到处找,找了半天才发现她正坐在一个角落里看书。只见她捧着一本书正看得津津有味。我为了不打扰她,我也顺手拿了一本书津津有味地看了起来。可她看到五点半也不肯回家,我只好上前去催她。直到此时她才发现我来了,她惊喜万分。她问我几点了,我告诉她之后,她才如梦初醒般地说:“妈妈叫我五点钟回家!”我笑着说:“你看的如痴如醉,还记得回家呀!”话应刚落,她便拉着我飞奔回家了。
她不仅喜欢看书,而且学习成绩也十分优异,还获得了许多奖状。记得有一次我无意间翻了一下她的书柜,发现她的书柜里有许多奖状,有三好学生奖状,优秀少先队员奖状,优秀学生干部奖状,我很纳闷:为什么她有那么多奖状而且写作水平也非常高,于是我问她:“你成功的秘诀是什么?”她说:“我是靠上课认真听讲,多动脑筋,多看课外书,写作文的时候要充分的发挥想象力,多用些好词、好句、好段,多用些学过的诗句,这样才能让文章更生动具体。”我恍然大悟。
不仅如此,她还特别珍惜时间。记得有一次,她在写作业,我催她出去玩,但是她说:“现在离我规定的写作业时间还差一分钟。”我满不在乎地说:“就一分钟的时间,能写什么作业。”“我要珍惜时间,不能浪费每一分钟。”她郑重其事地说。听了她的一番话,我哑口无言。
这就是她,一个喜欢看书、屡屡获奖、珍惜时间的她。她就是我的妹妹——翁银樱。