《丢沙包作文》
★永泰樟城小学五年(4)班汪锦锋
盼星星盼月亮,我们终于盼来了星期五下午第三节课。这节课林老师要带我们到操场去玩“丢沙包”,我们别提有多兴奋、多激动了!
上课了,我们个个喜笑颜开,排着整齐的队伍来到操场。林老师清了清嗓子,一字一顿地告诉我们游戏的规则:“首先选出两个力气大的同学分别站在两头当投手,其余的人就在中间躲沙包。我们采取淘汰制,中间的人若被沙包击中就得下场,如果用手接住了丢过来的沙包,那就多一次‘生存机会’,或者也可以救出你的队友。”哦,原来,丢沙包是这样玩的啊! 林老师笑眯眯地看了看我们,接着说:“丢沙包的一般法则是:我躲,我躲,我躲躲躲!常胜法则是:我接,我接,我接接接!明白了吗?”“明白!”同学们的声音在校园的上空回荡。
游戏开始了,我们第一小组先来。我和郑龙自告奋勇地当“投手”,其余同学当躲包人。我抓着沙包,把目光瞄准了毫无准备的翁林卿。我朝她的左脚重重一扔,一下子就投中了。我高兴地大喊:“耶!”翁林卿只好垂头丧气地下场了。郑龙反应也迅速,捡起沙包,马上也来了一个猛烈的攻击,沙包向张钰铃的肚子狠狠地砸去,张钰铃也中弹了,退出了战场。这时,中间的同学看见我们来势凶猛,纷纷乱得像一窝蜂似的,左躲右闪。我和郑龙配合默契,很快地,郑榕华、潘恬欣、张宏宇„„一个接着一个下场了。
最后,只剩了吴新水和张家鸿两个高手了。看着他们俩弓着腰,眼睛紧紧地盯着我手中的沙包,我心想:我得来一个智取——声东击西。于是,我抓起沙包,眼睛故意看着吴新水,然后快速地把沙包向张家鸿投去。刹那间,张家鸿还没反应过来,就被击中淘汰出局了。我顿时心花怒放,喜悦飞上眉梢。
现在只剩下体育尖子吴新水了。只见他弓着腰,神气地站在中间,紧皱着眉头,微微撅起的小嘴似乎在说:“放马过来吧!我才不怕你们呢!”他的动作真敏捷,你看,往上扔的沙包他“刷”地蹲下躲开了;往下扔的,他像一只调皮的猴子,轻轻跳起来,让沙包无奈地从脚下溜走。可是他似乎还不满足这样的东躲西藏,还想有所收获,好把他们那些难友们救上战场。这时,郑龙投过来的沙包似利箭一样从前方飞来,吴新水想来个“海底捞月”。啊,还好,沙包没捞着,碰到了吴新水的手指掉到了地上。敌方“全军覆没”了!“我们赢了!我们赢了!”我和郑龙激动地在操场上跑呀跳呀!
后来,我又玩了好几局,也当了躲包人。虽然我累得汗流浃背,却玩得不亦乐乎! “丢沙包”真好玩,既可以锻炼身体,又可以丰富我们的课余生活。我爱“丢沙包”游戏!