有一种声音牵动我的心600字作文
《它牵动我的心》你养过动物吗?呵呵,如果你没有养过那就是你的损失,有人说动物很脏,不干净不要养,那你有没有想过它不干净,是为什么呢? 在我的梦里梦见一只黑色的小狗,我梦见它和我玩耍和我嬉戏。梦醒了,可我还是眷恋着这个梦,我希望真的有这么一只小狗,我不开心时,它会跳着,叫着哄我开心,我愉快时,它会同我一同嬉戏。果真我的这个梦实现了。我遇见了它。 那一天也许是我的缘分到了吧!也许我和它是一见钟情吧!我回家时遇见我妈妈,她让我倒垃圾,我在垃圾堆里发现了它。那时,我非常讨厌它,因为它身上真的很臭,但我没嫌弃它,我把它抱起放在垃圾桶时,它舔了舔我的手,可能它是感谢我吧!抱回了家,妈就把我臭骂了一顿,让我把它扔了,我舍不得,于是把他藏在我的房间里。每天端饭送水给它,很怕妈妈发现它,每天都把房门锁上,终究纸还是保不住火,被老妈发现了,也许是我的那份执着与爱心感动了妈妈,她没说要把它扔了,还说要把它留下来,我高兴极了,小狗也跳了起来。可能它想说终于可以光明磊落的做人了,不对,应该是做狗才对。他渐渐地长大了。 有一天我拉它去散步,突然有一只狗向我冲了过来,他看见了冲上去,他为了不让我受到伤害,它的一只腿被咬坏了,当时血流不止,可它还是还是跑到我面前摇摇尾巴,好像在说主人我没事,你别担心。 可惜过了不久我失恋了,它被人给毒死了我连它最后一面都没见着。我责怪我自己没有好好的照顾它,但现在说这些也无济于事,愿它在另一个世界过得更加快乐。 我和它度过的每一段时光,是我一生中最美丽的时光。
李清照牵动我的心
如烟往事,在指尖翻转,惹尘埃四起;
如歌岁月,在风中吟唱,激水面涟漪;
如梦人生,在掌心玩转,醉思醒红尘„„
——题记
月华如水,悄然浸满窗楹。捧起一本典籍,倚窗而坐,轻轻翻开书页,一处人影渐渐踏来——
一岱远山。
伊人盈盈于香调露冷的山径,青衣素衫,玉簪斜插,零星一瓣,那绝美的莫不是易安?
在习习寒风中,她显得落落孤寂。惠风里婆娑的桃花,是她曾经含笑的玉颜;梅林间低唱的鸟吟,是她如今林志哽咽的悲调。回想当初,她也有无数次的笑靥如花,现在却只剩那些凄苦寒情。无可奈何的她,只能独立山谷,守着那一身的愁容。
——一声弹,指混无语,独自立瑶阶。
旧地重游,依旧是那片梅林。而如今的她却再也没有“却把青梅嗅”的娇羞;有的只是“露浓花瘦”的忧愁,只是“帘卷西风,人比黄花瘦”的凄楚„„ ——声声催,忆当初辉,新月几流星。
似曾相识,她回不到过去“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的朦胧片段;雨疏风骤,又惹得窗外花枝颤颤;独上兰舟,她“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”,倚柳提笺,她又只懂那催人心肝的长相思。
罢了,罢了,就让那曾经的一切都付于“小风疏雨萧萧地”。可这样说又有什么用呢?我知道她一定无法释怀。
——露轩影,惆怅离情,落叶成孤舟。
金军南侵的烟火迅速蔓延,悲愤的李清照更添了“梧桐更兼细雨”的愁思。玉缀流苏的纱帐里,她轻轻起身,在西子湖畔远处静谧的山林中投下最后的一眼。 ——曲阑处,同倚斜阳,一宵冷雨葬名花。