有一种声音牵动我的心600字作文
《微笑牵动我的心》 世界上有两扇窗,一扇是眼睛,还有一扇就是微笑。 ——题记我脑海中总是会很自然的浮现她的微笑。她是我最好的朋友。期中考试,我的成绩一落千丈,老师说我没努力,不专心,狠狠的训了我一顿。从老师办公室出来,我哭得一塌糊涂,伤心到了极点,连接下来的课都没听。下了自习,放学路上遇到了她,我带着哭腔从头到尾的给她讲了一遍我的经历,听完后,她很淡然的一笑,说:“为什么不在尝试一次呢?”她这一笑,我恍然大悟。他是我最好的老师。“这个单词什么意思?”“这个句型怎么用?”我带着一个个问题去问班上那些有威信的同学,结果永远是“不知道”。怎么办呢?如果不知道就无法交作业了。瞬时,我想起了她。一放学,我飞奔去找她。当我迫不及待的问她这些问题时,她只回了我一个很深,又很浅的笑容:“自己想办法解决吧,不是有工具书吗?”她这一笑,我茅塞顿开。她是我最好的对手。周末,我和她约好了去爬山。一路小跑上山,原本睡眠就不足的我有点体力不支了。我放慢了速度,开始是快步走,然后是慢走,到了最后差点用爬了。看见我狼狈的样子,她依然是轻轻的笑了一下,说:“想放弃了?不想跑了?连我都打败不了吗?”她带有嘲弄的笑,刺激了我前进。她这一笑,我信心百倍!他就是我的妈妈。在我眼中,他就是全世界最好的妈妈。考试失意,她用微笑化解了压在我心头的阴影;遇到难题,她用微笑解决了我的困惑;面对困难,她用微笑鼓励我永不言败。所有的一切她都用微笑迎接,用微笑化解。她的笑,感染了我,激励了我,启发了我,激励了我,更时时牵动了我的心。