有一种声音牵动我的心600字作文
文学牵动我的心
每当我接触文学,我的心情总是澎湃的,心中就象燃起了一把火,一把激情的火,映照这我队文学艺术的那种痴迷,那种欣赏。
夜晚当万物沉寂,残月如钩时,我品着一杯香茗,开始进入一个奇妙而神秘的文学世界。在其中,我与苏轼对月高歌;与白居易游山访水;与鲁迅先生共思国事;与泰戈尔共慨人生苦乐;与列夫。托尔斯泰同悟战争与和平……
我努力的”蚕”食着那些令人消魂的文字,我渴望走进作者的内心世界,与他们同苦乐,共感慨。我渴望文学中的知识,我向往作者在文字见塑造的美好世界。文学伴我成长或喜或悲,都是我人生中无法抹去的记忆。
兴起时。我”荡漾”于文字之间,拾起神圣的笔杆,向那纯洁的纸张倾诉我内心最深处的情感。这些文字都是我对生活最深刻的感悟。我喜欢听笔尖与纸张摩擦的声音,我知道那是文字的呐喊,他在尖叫,他在呐喊,他是兴奋的,我享受着这种内心情感一泻而出的感觉,那时真正的快乐,真正的享受,因为那是最真挚的,最真切的感受。