时光匆匆!光阴似箭,日月如梭。家里每天都在变化。
每天傍晚时分,我家最热闹的地方要算厨房了。厨房约有8平米,除了门,窗何天花板以外四周的墙上和地面上都新铺了,瓷砖,看上去十分整齐,舒服,煤气炉稳稳的放在煤气桌的一端,装了转角吊柜碗和盘子还有油盐酱醋都整整齐齐的放在里面,这样炒起菜来十分方便信手拿来,朝北的窗户下,有一个水池,自来水龙头就按在水池上方,淘米,洗菜,洗手,全靠这个水池,污水则流进下水道,水池的右边则放着一个净水器,流进去的是自来水,流出来的是经过净化的,磁化,矿化的净化水,我们家就用这水煮饭和沏茶,在水池的对面,有一面镜子,就挂在墙上,格外的漂亮。
每天,傍晚的时候,我坐在厨房帮着拿菜,爸爸洗菜,妈妈负责炒菜。随着煤气的火苗燃烧。厨房里飘出了饭菜的香味。不一会儿,热气腾腾的晚餐就做好了。
而在以前厨房里没有净水机,地上都是水泥,没有铺瓷砖时,地上的土很多,现在铺路瓷砖的厨房又干净又显得很明朗,让人看着很舒服,以前墙上面涂得是白漆,没些日子雪白的墙就全是油漆,不怎么好擦,自从贴了瓷砖后,墙上的油漆,也容易擦了
随着人们生活水平的提高,也随着社会的发达,我相信,我们的世界一定会更美好。