珍惜时间作文400字
光阴似箭,日月如梭。--题记
原来我做一件事总是喜欢磨磨蹭蹭,妈妈的一次实验,让我懂得了应该如何珍惜时间。 从前,我做事总是拖拖拉拉的,感觉时间总是过的好快好快,晚上,慢慢吞吞的写作业,准备读书,却因为时间太晚,不得不上床睡觉,因而耽误了很多事儿。
有一天,妈妈对我说:“孩子,你总是慢吞吞的做一件事情,那得浪费多少时间啊。咱们现在做一个实验,你就会明白你自己浪费了多少时间。”妈妈给我算着时间,先让我像往常一样慢慢的,看看五分钟能干些什么。
我想了想,就写汉字吧。计时开始,我像往常一样,慢慢的拿出文具盒,慢慢地拿出钢笔„„总之,干什么都是慢慢的。突然,一声令下“停”,五分钟到了,再看看我,才写了不到10个字。()我问妈妈:“这时间不准吧,怎么那么快就到了?我还没写几个字呢!”妈妈笑着说:“时间没有错,但你也看到了,你五分钟就写了这么几个字,就是你慢的原因。好比一位名人说过,时间就像海绵里的水,如果你愿意挤,还是有的。”
我又做了一次实验,这次还是五分钟,我干什么都很快,这五分钟一共写了一百多个字,这五分钟让我感受到了光阴似箭、日月如梭这简短的八个字的含义。
一分一秒的时间组成了我们生命的每一刻,它匆匆地来,又在我们不知不觉中悄然离去。人们常常在它流逝后才发觉它的珍贵。
时间对每一个人都是公平的,关键就在于你会不会利用它。
以前,我根本不珍惜时间。回家后不着急做作业,结果每天晚上都拖到9点才睡觉,这样,睡眠时间就不足,第二天起来无精打采的,上课也集中不了精神。