每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个我童年中有趣的一件事吧!
我七岁的时候,星期六的早上醒来了,看到床上就我一个,我以为妈妈、爸爸上班了。我穿好衣服,起来了。突然肚子饿了,我就把昨天剩的米饭拿出来,接着拿了两个鸡蛋,然后把两个鸡蛋打碎,放在碗里,最后把鸡蛋倒进锅里,再把米饭倒进锅里。我打开煤气罐,再把米饭和鸡蛋炒一炒,我就把做好了。
妈妈说:“我出去买饭了。”
我让妈妈尝一尝我做的鸡蛋炒干饭。妈妈尝一下说:“你是不是没有放盐?”我说:“是。”妈妈笑了笑说:“做饭都是要放盐的。”
我从今以后都学会做饭了,真是特别高兴。