青岛之旅作文300字
青岛之旅
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡„„”也许不生长在海边的人都曾想像过这样的画面:当夕阳西下时,卷起裤管,光着脚丫走在沙滩上,吹着柔和的海风,听着一声又一声惊涛拍岸的响声,有时还能见到几只海鸥在海上盘旋表演杂技,时而俯冲直下,时而向上腾飞„„
今年暑假,妈妈带我去了趟山东青岛。在那里不仅看见了我向往已久的大海,还看到了许多海底动物以及来自南极的企鹅、北极的熊和狼„„
车子在高速公路上奔驰,经过七个小时的颠簸,我们终于抵达了第一目的地——青岛五四广场。远远地我们就看到海边密密麻麻的人群已及传来的阵阵叫喊声。这时,我迫不及待地拉着妈妈快步奔向人群,融入其中。站在岸上,一眼望不到尽头,海浪迎着风涌向岸边,像是在欢迎人们的到来,时不时还有几个大浪争先恐后地冲破围栏,向人群席卷而来,毫不留情地发起了进攻,稍不留神就被覆没在海浪中。而我也没逃过这厄运,落了个“落汤鸡”的“美名”。
下午,我们来到了石老人海滨浴场,在这里我换上了游泳衣,套上救身圈全副武装,准备和大浪做一次“殊死搏斗”。每当大浪一来,我就向他一个劲的发起进攻,但大浪非但完好无损,竟还让我喝到了几口又咸又涩的海水。几个轮回之后,我放弃了对大海进攻的念头,只能游进大海的深处,任凭大浪掌控我的起伏。大浪有时气势汹汹,把人群团团包围;有时却又像妈妈一样,温柔地“抚摸”我的头。
夜幕初垂,明月东升,清风徐来,岸边无数华灯倒映在大海之中,宛如许多银蛇在游动。我和妈妈手牵着手一并走在栈桥之上。栈桥是建立在大海之上的,也是青岛的另一个著名景点。栈桥边上有许多摆摊的人,他们卖的工艺品又实用又好看,价格却不菲,但也有一些小摊贩卖一些小东西专门坑蒙拐骗。我们边走边看,偶尔停下脚步挑些自己中意的物品一路走到了桥的尽头。望着手中的战利品,我开心的踏上了返回的路程。
日历又翻开了新的一页,这天,我去了青岛极地海洋馆探索极地海洋动物的奥妙。在那里我见到了许多海洋动物:有温顺可爱的白鲸,有灵活机智的海豚,有高大威猛的海狮,它们还与极地馆的驯养师一起表演了丰富多彩的节目,赢得人们的阵阵喝彩,还有许多叫不出名字的海洋动物,它们畅游在一个透明的大池子里,无忧无虑。我还要和你隆重介绍“吃奶鱼”:它的外形长得和金鱼如出一辙,既然叫吃奶鱼,当然就是吃奶长大的鱼。你瞧瞧,它多受欢迎,好多小朋友簇拥着它们,拿着奶瓶追着它们跑。
青岛的欢声笑语就要结束了,我带着恋恋不舍的心情坐上了返程的车,透过车窗,看向那一望无际的大海,一个接着一个浪儿,仿佛在对我说:“大海永远欢迎你!„„”