教室里的笑声作文
今天的活动课上,我们在玩“抢椅子”的游戏。教室里 传来一阵阵清脆的笑声 。
瞧,老师正在介绍游戏规则:“放比参加者人数少一的椅子,围成环形,再请人唱歌,歌声结束后,没抢到椅子者即淘汰。”
随着老师一声哨响,游戏开始了。萝莉唱歌,我们个个聚精会神,一边仔细地听着歌声一边围着椅子跑。这一轮严俊输了。他撅着小嘴大失所望地走到座位上。歌声再次响起,第二轮又开始了,我一边跑一边洋洋自得地望着严俊,心里还想着他刚刚失利的样子。正在走神时,歌声突然停止,其他同学都敏捷地坐到椅子上。我被淘汰了,只好垂头丧气地回到座位上,心想:唉!要是我当时不那么得意洋洋就好了。最终蔡杰赢了。喜得蔡杰本来就细眯眯的眼睛,像是被指甲掐出来的,成了两条弯弯的细缝儿。他开心地笑起来,笑声像一串快乐的铜铃铛。
这个游戏既丰富了我们的课间生活,增进同学之间友谊,又让我懂得了做事要一心一意,不能三心二意。
教室里的笑声,拥有让积雪融化的>温暖,拥有让你敞开心扉的力量,它——温暖了我的心。
一个下午,教室里鸦雀无声,同学们埋头做起作业。无意间,一个错别字悄然留下了足迹。我连忙转身从书包里找出修正带,心中暗自庆幸着自己带了。
转身的刹那间,我抬头看见前桌的两个同学隐约一愣,之后便立即埋头找起了什么。片刻后,两双白皙的手握着不同色彩的修正带,不约而同的伸到我的面前。两个色彩艳丽的修正带在课桌上安然地放着,迎着耀眼的朝阳闪着金色的光芒。我目瞪口呆,一时间竟变得不知所措起来。这时,一向的“>同桌冤家”——徐真竟也转过身来,不知情的他搔搔后脑勺,傻笑着说:“跟我说就好!”她递来了修正带。
我看着三个不同的修正带,一阵恍惚。我愣了半天,才缓过神来,我尴尬地笑着,摇了摇手中的修正带,一阵苦笑。他们三人看了,嘴角划出一条优美的弧线,绽放出他们的笑——笑得好甜,好优美。
三双白皙的手,三种不同色彩的修正带,不约而同地一起伸向了我。那一瞬间,我被三颗赤诚的心所深深打动。他们,那三张不同的面孔,三种不同的笑声,交织在一起,如同着名音乐家倾情演奏的乐声那般优美动听,如同一幅活的画卷,那般灿烂美好!
教室里同学们久久挥之不去的笑声,愿它化作一道七彩的彩虹,永远回荡在我心中!