《教室里的欢笑声》{教室里的欢笑声}.
教室里的欢笑声
“哈哈哈,哈哈哈……”从教室里传出一阵阵笑声。这是怎么回事?走,我带你们去看看吧!
只见老师稳了稳情绪,神秘地说:“有趣的事情就要发生了,保证让你们哈哈大笑!”这时,教室里鸦雀无声。同学们的眼睛都紧紧地盯着李老师。老师清了清嗓子,大声地念道:“暑假里,齐天大圣在油锅里跳绳。”话音刚落,同学们就哈哈大笑起来!有的捂着嘴笑,有的仰着头大笑,有的趴在桌子上笑,有的蹲在地上笑,有的还笑出了眼泪呢!齐天大圣有暑假吗?他为什么跑到油锅里跳绳呢?太可笑了!接着我们又听了许多有趣的句子,比如:傍晚,金鱼在花丛里打仗。清晨,白雪公主在学校里捉小鸡。每听完一个句子,同学们都笑个不停。
游戏结束了。李老师还告诉我们一个道理:写句子要合情合理,不然会闹笑话呢!
瞧!我们在笑声中也能学到知识。