《教室里的笑声》
教室里的笑声 哈、哈、哈&&这是从哪里传来的呢?哦,原来是我们的作文小组在做拼句子游戏呢。你是不是也很感兴趣呢?那就让我来给你介绍吧! 又一节作文课开始了。同学们,今天,我们来做一个游戏。请每人在分发的纸条上写两个四素句,每一要素纸条分开标上号码后归类堆放在一起。老师吩咐道。老师到底要干什么?我们就像丈二金刚——摸不着头脑,但还是照着老师的吩咐写好了纸条,又归类堆成了四堆。老师清了清嗓子,说:好,现在进入第二个环节,也是最搞笑的环节。请在四堆不同的纸条里各抽出一张来,拼成一个句子大声地念出来。说到这里,老师停顿了下来,环顾四周,又说道:谁想第一个来试试?浩韩自告奋勇地站起来,大声地说:老师,让我来!他抽了4张纸条,看了看,然后绘声绘色地读起来:夜晚,有一只小鸟在房间里吃大米。嘻嘻嘻&&他终于忍不住笑了起来。同学们听了,也都大笑起来,有的笑得前俯后仰,有的强忍着不笑,而老师的眼睛也笑得眯成只剩一条缝。 思思、谢容等人过后,终于轮到我了,我有点紧张,手在不停的抖着,一会儿我就镇定了,心想:看我怎么组最好笑的句子来。我抽出4张纸条,拼成句子后,扑哧——我不由自主地笑了,同学们也莫名其妙的跟着笑。我大声说道:在一个阳光明媚的早上,一个小男孩&&在桌子上遨&&哈哈&&游。我边读边笑。同学也哈哈大笑起来,其中一名同学边笑边说道:小男孩变成蚂蚁,才能在桌子上遨游。 拼句子的游戏还在进行,教室里荡漾着笑声,我不禁感叹:游戏真是笑料不断,汉字真有趣,中国的文化多姿多彩,真值得我们去学习。