元旦见闻初中作文
《元旦见闻》元旦是欢乐的,是美妙的,是令人开心的。今年年元旦节到了,我迎来了人生中的第10个元旦节,决定不想我曾经度过的几个元旦节一样,因为寒冷而蜷缩在家里看电视、玩电脑。今年元旦节,我决定向其他人一样出去快快乐乐的玩一天, 说起玩,最好不过的就是购物了,这不,我和妈妈星期六就来到了义乌小商品市场。在义乌小商品市场前面的小广场上,只见一向冷清的广场竟热闹非凡。他们在干什么?广场上满是推销商品的店家们,有的用一张广告牌上面印着什么“元旦大促销!某某产品打几点几折,走过路过,不要错过!!”有的产品摆出了样品供人参观,还在上面贴上了几几折,以此来招揽顾客。例如,海尔公司还用他们的商标——海尔兄弟做成了充气气球,用他们来招揽小孩子,然后把大人引过来向他们推销自己的商品怎么怎么好……大人们觉得还可以后买下了商品,那些营业员们一个个喜笑颜开,恭恭敬敬地把大人们送去收银台,然后继续招揽人们购买他们的商品。 我们好不容易找了条羊肠小道钻了进去,发现里面的人们同样熙熙攘攘的,好不热闹!一进门,就看见几个营业员在拿着广告牌给众人看,广告牌上面满是说自己的商品如何如何的好,下面还附上了店面的地址。这时,一个发传单的大姐姐笑眯眯地走过来,对我说道:“小妹妹看看吧,我们的产品甚至比巴拉巴拉的产品还好呐!就在三楼D区号。”说罢,塞给我一张广告纸,然后去寻找其他的“猎物”。我低头看了看大姐姐发给我的广告纸,觉得他们的产品还不错,我便到三楼D区号去买了两条裤子。这两条裤子还不便宜,总共用了我200元!然后,店主给了我几张义乌的抽奖卷。我去抽奖点一抽,竟抽中了两个惊喜奖。然后,我又接连买了两三样我喜爱的小饰物,回家了。 2011年元旦节,在这个不平凡的日子里,我第一次在这个寒冷的节日外出,那天,我也体会到了祖国的繁荣昌盛!
元旦见闻初中作文(七)