新年见闻
在年初一的早上,,天气格外晴朗,碧空万里,和煦的阳光在不知不觉中洒满大地,我和姐姐、堂哥等一起,穿上新衣服,去行花街了。十字街头,一个新奇的现象吸引住了我——交通红绿灯,来往的车辆都严格遵守红绿灯的指挥,不见有违反交通规则的。这在大城市也许并不觉得稀奇,可对于一个小城市来说却是极大的改变,现在交通秩序井然,过马路不再人心惶惶的了。 大街小巷,熙熙攘攘,到处红灯高挂,彩旗飘扬,一片喜气洋洋。那响亮的炮竹声和浓浓的硝烟味,那喜气洋洋的隆重的节日气氛,总是那样让人流连,让人期待。在柔和的灯光下,各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦目,顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上挂着笑容,心里淌着蜜。
来到,明湖商场,竟也是全新的感觉,宽阔干净的街道两边高楼林立,各种专卖、精品店超市遍布街区。逛街的人群络绎不绝,忙于购置物品。随着人们生活水平的提高,各种高档商品也日益进入到居民家中,进入小康的家庭越来越多。
当悠悠的钟声响过十二下,大街小巷上鞭炮齐鸣。“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”呼啸着窜入天空。夜空星光闪耀,节日的礼花五彩缤纷,映出了人们的欢乐心情。