主人公:萧江
昵称:江
颜色:华丽的蓝色
青春真谛:迈着轻盈的脚步,迎接虚拟的公主
仍旧,我一边学习一边帮着爸妈看着那家衣店,还是沉迷与网络中,不过,还好,我虚拟中认识了现实的公主。
她,很平凡,但是给我流下了及其不平凡的印象,当她追着小偷满街跑时,竟没发现我就是那个要和她见面的网友。不过这样也好,那个“海”,就当作已经死了吧,减少了,我们的隔阂,依旧用那个号和我的公主聊着……
直到,离开了她,我没办法,公主,原谅我!因为爱她,不想让她想念,才那样残酷,因为爱她,不想让她牵挂,才那样绝情!爸妈的无情,导致了我的绝情,公主,我的爸妈不让我和你在一起,对不起!
只有离开了,我才能继续和你在一个城市,这样的隔阂与痛苦,只能让我选择和你离开,而还在一座城市,这样,我就能看见你。
想想以前的事情……
我开始,对你不理睬,开始对你打发,只是想让你把我遗忘。
“江,早饭没吃吧,给你!”她拿出一个饭盒,在我眼前。
“自己吃!”我的手把饭盒掠到一边儿。
“呃……”她看了看饭盒,又看看我“不饿吗?”
我没有说话,走出教室门。
依靠在墙上,闭着眼睛,抬头面朝天空,知道这种做法伤透了我公主的心,咬咬牙,往前走。
“萧江!你怎么回事儿啊!你是月唯一喜欢的人,怎么能这样!你给我滚!”我认识她,月的好朋友,还是舍友——惠。
“你知道什么!我还用的找你管,他妈的!”说了一句粗话,她就哭了。
漫无目的的走,让我感到世界真的好小,好空虚,忍不住拿起石子盲目的向前方砸去。
“谁啊!”才发现砸到了一个人的脑袋上。
第一感觉就是——逃!在不经意时,朝后面望了望,已经没有了那个人的身影,他没有追上来,长长舒一口气,不知道什么时候,我知道那是月帮我截住的被我砸的人,还帮着包扎好,送到了医院,垫上了医药费,并且背上了黑锅……
我实在没有脸见你了!选择了逃避,每天躲避着那一双美丽的眼睛,躲着那爱我的眼神。
感觉我真的很像被爱情困扰的鼹鼠,匆忙的躲避,每天都在“逃亡”之中。
开始了抓紧复习的过程,我一定不要离开这座城市,我也不要爸妈的钱让我到上海读书,我只要和我的公主在一起,就算是她不理我,就算是她不爱我,我也要每天看着她。
发现她经常去一个俱乐部跳舞,那个俱乐部,是我同学办的,我和他很要好,逐渐,我也有了去那里的习惯,很少有人知道,我还会跳舞,几乎是没人知道。
“嗨!翔。”很随意打了声招呼。
“江。”
我站在窗台线面,往外望,看见月和一个男生手拉手走来,我的心碎了一地“他是谁?”我指着那个男生。
“我的好朋友,前几天他带着那个女孩儿过来过,看起来他们很要好,可能是小情侣吧,说不准儿。”他翻着手中的小说。
舞蹈室门口,我看见那个男孩儿手把手的在教月的手位,他还是挺帅的,月喜欢他,也正常。
我的心猛受了一下打击,早已经支离破碎……