《小学四年级作文:奇妙的大自然》
在这次综合性学习中,我看了很多关于大自然的书,查了很多关于大自然的资料,发现大自然中的动植物给了我们人类很多启示,使我们的好老师。
大家都知道狗不但会看门,还对人们非常虔诚,可是你知道吗?它也是一个称职的好老师呢!原来呀,狗的鼻子由于非常灵敏,而被科学家们相中了。书上说,狗的鼻子可以在200多种不同的气味中分辨出需要的那种气味,科学家们就依照狗的鼻子,发明了电子鼻,在追踪罪犯和矿物开采方面,都有很大的帮助。
在大自然中,很多动物为了生存下去,就学会了一招----假装,科学家们对自然中动物的这类本领也想学得手,便发明了迷彩服,迷彩服对兵士的假装很有帮助,可让兵士不轻易被发现。
大自然真是人类的好老师呀,以后我们要多请教请教她。