《大自然的奇妙》
大自然的奇妙
——观《人与自然》有感
大自然的奇妙我们无法想象;大自然的奇趣我们无法领略;大自然的奇花异草我们无法发现......近期,我观看了一期关于动物的纪录片,在记录片中我感受到了动物们的生存之道与它们可爱的天性。
本期节目是:《北极熊的夏天-熊与冰》夏季是北极熊最难熬的日子,它们为了不消耗体力,只是一动不动的待在水里。当北极熊所在的夏季气温只在一度里不断徘徊着,但海面上的浮冰已渐渐消融,虽然北极熊根本不在乎冰冷的海水,但是它们并不喜欢突然掉进水里。
在看节目的过程中,发生了两幕令我难忘的瞬间。第一是北极熊与海豹之间发生的小故事。可爱的北极熊正在浮冰上缓慢的爬行着,忽然!他一个不小心踩进了一块较薄的浮冰,并掉进了冰窟窿里。使劲全力想返回冰面的北极熊在水面上挥舞着双臂。这奇怪的动作反使
趴在远方刚与它搏斗的海豹百思不得其解,不知道它是想入水,还是爬上水面。笨重的北极熊爬上了海岸,同时,它也发现了海豹。它以40公里的时速向海豹奔去,并发动了攻击。但海豹与北极熊相距300米。在北极熊冲过来的时间里海豹有充足的时间逃进海面。北极熊憨厚的奔跑显得有些多余。
另外一幕是北极熊妈妈与她的两个孩子独自向北方前进。当走到浮冰的最尽头时,北极熊妈妈猛然发现浮冰已经融化了不少,当离北极还有不少距离时海面早已变成一片汪洋,北极熊妈妈无奈之下只好向远方游去,游过海面对于一只成年北极熊来说完全不是问题,但对于身后的北极熊宝宝来说却是极大的考验。但小北极熊还是勇敢的跟在妈妈的后面,因为对于它们而言,跟在妈妈后面永远都是安全的。
通过本次观看大自然中的动物们,令我感到受益匪浅。原来动物也有我们人类间的情感,小北极熊们对妈
妈的信任,而妈妈也对他的孩子们真挚的爱护。以及北极熊与海豹间的小趣事。
本来世界上的动物多的数之不尽,但因为人类的残忍猎杀,使得动物们逐渐减少,通过这些纪录片,不仅让我们认识到了动物们最真实的一面,与大自然的和谐。更令我们清楚的认识到人类与动物的相处方式。