《小学生作文--奇妙的植物》
奇妙的古莲子
世界上有许许多多奇妙的植物,现在我给你们介绍介绍吧。
有一种千年不死的古莲子,生长在辽宁省的一个村子里,最多生长的地方是泥炭层里,人们根据它们的根推断,已经有一千年左右了,但它们并没有死亡。科学家叔叔用刀轻轻的把古莲子外面的硬壳弄破,然后泡在水里,古莲子不久就发出嫩芽来了,在1955年夏天还开放了美丽的莲花,沉睡了千年的古莲子被人们唤醒了!后来不少国家的植物园从我国要去了这种莲花的种子,并且栽种成活了呢。
大自然是奇妙的,我们只有多观察,才能发现更多奇特而有趣的现象。
在自然界有很多奇妙的植物,如:日轮花、茅蒿菜、吃人树等等。今天我给大家介绍食虫植物猪笼草。
它吃虫的方法和样子都很奇妙,它长在叶子的顶端,样子像个蜜罐,罐口还有桃形的叶片,周围分布密汁,散发出诱人的香甜味,吸引小飞虫。
舞草
大自然的植物无奇不有,下面我就为大家介绍一种奇妙的植物吧!
舞草,没听说过吧,这是一种会跳舞的草。当人们对它讲话或唱歌,小叶片会左右舞动,宛如小草听到你的声音翩翩起舞,因而人们称它为舞草。
大自然是奇妙的,我们只有多观察,才能发现更多奇特而有趣的现象。
我家楼顶上种着几棵向日葵,它们整天总是朝着太阳转,早上太阳从东方升起时,它就向太阳扬起笑脸;中午太阳走到正头顶,它又昂着头正对太阳;傍晚时分,它也跟着太阳将头扭向西边。我不禁产生了疑问:向日葵为什么每天都会朝着太阳转呢?是不是太阳有什么魔力,把向日葵吸引到它那儿去了呢?
经过查资料我终于找到了答案,其实,太阳并没有什么魔力,只是向日葵的茎上有一种非常奇怪的植物生长素,这种奇怪的植物生长素是太阳光线的“忠实粉丝”,它会像“总司令”一样对前面的小兵发出指令:向着太阳转!我明白了:太阳没有什么魔力,是向日葵喜欢太阳光!
大自然真是太奇妙了,一棵小小的向日葵里都包含着这么大的学问。今后我们只有多观察,才能发现更多奇特而有趣的现象。