《关于树叶的作文》
作文一:树叶的故事 秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。 我,树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落到地上。 忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我欣然同意了。 于是,我载着小蚂蚁,借着秋风的吹拂,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波漂荡,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我心里很快乐,我不忍打扰小蚂蚁,只是默默的载着小蚂蚁在湖面上漂流,一直漂到了岸边!” 湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边逗留。“妈妈,这树叶真好看。呀,树叶上还趴着一只小蚂蚁呢!”小男孩伸出小手把我们捞起,轻
轻的放在地上,仰起溢满快乐的小脸,自豪的对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了!” 我对小男孩微笑着,虽然,小男孩看不到我的笑颜。 小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下玩。 在地底,我有结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞„„天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们的温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着土地„„ 秋风温柔的吹着,有一片树叶跳着温柔的舞蹈,飘飘悠悠落下,他是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始了„„ 作文二:一片树叶 森林里,有一棵瘦弱的树妈妈。夏天到了,阳光洒进了树林,晶莹的露珠在小树叶身上蹦来蹦去,小树叶便苏醒了。 最大的一片树叶睁开了眼睛,仰起头,向树妈妈微笑着。“妈妈,我什么时候才能落下?”小树叶突然这样问到。“傻孩子,如果你落下的话,生命就会完结的。”妈妈睁开双眼,用手抚摸着小树叶的头。 小树叶拉了拉衣袖,使劲摇了摇头,对妈妈说:“我不管,我有重要的事情!”妈妈有点生气了。天上飘来了几朵乌云,仿佛在对小树叶说:“你怎么这么调皮?为了玩耍连生命都不顾了!” 小树叶脸红了,他咬紧嘴唇,对妈妈说:“我真的有重要的事情!”妈妈发怒了,对他喊道:“你
除了玩还能有什么重要的事情?不准你去!” 小树叶低着头,流下了委屈的眼泪„„ 到了秋天,小树叶们都纷纷落下了,那片树叶对树妈妈说:“夏天那次我想早点落下,是为了早点滋养您啊!如今我真的要落下了。”小树叶说完便落下了。树妈妈流下了感到的泪,但她心里并不伤心,因为她知道,明年孩子们还会再来„„ 作文三:树叶 蒋雨君 我在树下捡到一片榕树的叶子,很惹人喜爱。树叶静静地躺在我手心中,它很黄,像涂上了颜料,让人不禁从心底燃起同情之火。细细端详树叶,身上还有一些红色、绿色、
青色的小圆点,像一把七彩的珠子散落在“黄纱裙”上,又像童话中的公主落下的泪珠。 叶子无声无息地躺在我的手心中,再拿出一片叶子和他拍打时,会有清脆的声音,像春节时我放的小鞭炮。它有一股淡淡的清香,像“绿箭口香糖”的薄荷清香。摸着树叶的正面十分光滑,像在摸鹅卵石一样,又冰又凉。撕下一小片,含在口中,慢慢咀嚼,一股苦涩的味道占据我的舌根,像黄连一般。 落红不是无情物,化作春泥更护花。叶很平凡,它没有花儿迷人,没有小草顽强,但他却能牺牲自己,回报大树母亲。