第:《爱吸烟的爸爸作文500字》
爸爸,戒烟吧!
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您最近的烟瘾越来越严重了:上班吸烟,回家吸烟,查作业时也吸烟,就连我的练习本也留下您吸烟的踪迹。我和妈妈苦口婆心地劝您,给您讲吸烟的危害性,可您还振振有词:“生产那么多烟草弄哪儿去?我可是在为国家服务。”
那件是深深地印在我的脑海里。一天,您的心情不好,一连抽了好几根烟。我让您帮我查作业,您只说了声:“拿来。”我也知道您心情不好,也不敢多说什么。“来!过来!”您“一声令下”,“小的”只好赶紧跑过来“听吩咐”。“你看!”您指着我得脑袋瓜子,“这么容易还不会!应该这么做……”于是,您滔滔不绝地讲解起来,一边讲还一边“吞云吐雾”呛得我直咳嗽。“爸爸,您就别吸了吧!”我忍不住插了一句,“认真听!”您生气了。这下,我不敢多嘴了,生怕又挨训。我瞥了瞥夹在您手中的香烟,直嘀咕:讨厌的香烟!你以为有爸爸撑腰就可以如此狂妄吗?可又转念一想:算了吧,反正只剩下三分之一了,再忍一忍一分钟就行了。一分钟终于过去了,可我觉得十分漫长,这相当于吸烟者两倍的吸烟量啊!爸爸,就算您一定要吸,那您把烟量降到最低,别在不需要的时候吸。您给我查作业时边吸边讲,我站在旁边简直难受极了!爸爸,吸烟就等于慢性自杀呀!
爸爸,烟对人百害而无一利,您就把烟戒了吧!