妈妈我错了作文600字
《妈,我错了》 “妈,我错了,请您原谅我。”我告诉坐在轮椅上的妈妈。我感到十分后悔,如果当时不是我的任性,妈妈就不会坐在轮椅上了。 记得在我五岁的时候,爸爸因为出外公干,不幸发生了一起车祸。妈妈就这样担起了养家的责任。由于我是家中的独生子,所以妈妈非常宠爱我。久而久之,我就成为了名副其实的“小霸王”了。 有一天,我和妈妈再夜市场里购物时,我看到了一部精美的电子游戏机。我立刻要求妈妈买给我。由于家里的经济问题,妈妈一口拒绝了我的要求。这是我非常失望。 不久,我班的一位出生在豪门的同学买到了我梦寐以求的电子游戏机。他还带到学校里到处向人炫耀。这是我更加想要买这部电子游戏机了。 直到有一天,我终于抵不住我的欲望,就背着妈妈跑到那间商店去。到了那间店后,又有一个难题来了,那就是我没有零用钱来买电子游戏机。正当我烦恼着时,我突然升起了一个坏念头——偷。对,偷了我就能拥有一部电子游戏机了。 之后,我战战兢兢地走入店里。我也看了看四周是否有人注意我。确定自己已经安全后,我用灵敏的手把电子游戏机拿了下来,在迅速的跑出门口。当我他出门时,警报声忽然响起,把我吓得飙冷汗。 一位店员把我带进店里,向警方拷问犯人一样,一直问我是否有偷东西。但是我一声也不吭,店员无可奈何,只好问我电话号码,我我知道妈妈来了也不会打我,就告诉他电话号码。妈妈来了后,就向店员问明原因,之后妈妈问我是否有此事。“妈妈都不回答我,我怕什么。”我心里这么想,我就承认有偷东西。 哪知,我承认之后,妈妈却掴了我一个耳光,把我的脸打得红肿肿的。由于我的一时任性,冲向马路去。突然,有一辆卡车冲了过来。我因为被吓得魂不附体了,所以没有避开。只是,我感觉到有一股推动力,把我推向一旁。妈妈为了救我,自己的脚却被撞着了。 我一直想向妈妈道歉,现在我终于道歉了。可是,妈妈的脚骨已折断,必须终身坐在轮椅上,这是我非常后悔。我决定发奋图强,用功读书,考取佳绩,长大后能赚钱给妈妈。