妈妈我错了作文600字
《妈妈,我错了》每当轻声叩开记忆的大门,映入眼帘的便是那一件事。一件我犯错误的事。 有一次,我有点口渴,提着暖瓶倒杯水喝;我去拿杯子时,本来想用以前的旧杯子,可是妈妈刚买的新杯子把我迷住了。那是一个很漂亮的瓷杯子,上面有很多不同颜色的小花和一只只翩翩起舞的花蝴蝶。我心想︰既然妈妈舍不得用,那么我就先替妈妈看看这个杯子倒的水好不好喝吧﹗我把水倒在杯子里,但不小心倒得太多了,水从杯子里溢了出来,我拿了拖把拖地,手从桌子上一扫,杯子从桌子上打着旋儿掉了下来。‘‘啪﹗’’杯子打碎了,我顿时惊恐万状,赶忙用抹布擦桌子,又用拖把拖地。‘‘砰!砰!砰!”一阵熟悉的脚步声步步向我靠近,“是…是…是妈妈回来了!”妈妈进了门后,问我:“清清,我刚才在楼道好像听到了什么声音。”我假惺惺地问:“什么声音?”“好像是打碎东西的声音…”“大概是哪一家的小孩子打碎了什么东西吧。”说说着又把身子向后挪了挪,尽量遮住身后的碎片。妈妈并没有起疑心,说:“哦。”妈妈说他还要出去一下,放下包就去了。看到妈妈出去了,我才深深的呼了一口气。我自言自语的说:“我还以为“末日”就要即将到来了呢!” 晚上睡觉的时候我总是睡不着,我总想着那件事。我感到忐忑不安,心想:到底要不要把真相告诉妈妈呢?告诉她吧,有点害怕。不告诉她吧,俗话说:“躲得过初一,躲不过十五。妈妈早晚会知道的。”这可真是让我进退两难呀!最后,我还是选择了承认错误。我走向妈妈的卧室对妈妈说:“妈妈,我今天干了一件特别错误的事情。”妈妈很诧异,问我:“噢?”“我…我…我今天打碎了你刚买的杯子!”我红着脸说不出话来。妈妈听了,先是一愣,随后露出了笑容。说道:“好孩子,你的诚实比买一千个同样杯子更加可贵!”我听了,收到了一个启发:其实做错事并不可怕,但如果你做错了事还不承认,那就是一错再错,那么可怕的就是错误的对待错误。当我把事实告诉了妈妈,我才觉得。如释重负 这件事到如今还在我的脑海里深深的刻着,我将永远不会忘记,也不会忘那个启发。