《游长城作文300字》
暑假,妈妈带我到首都北京旅游。北京的风景可真不错,风景如画的颐和园,雄伟壮观的故宫,观看了天安门升旗仪式„„这些都给我留下了深刻的印象。不过,让我记忆深刻的是我的挑战“万里长城”之行。
一早,我们就在导游的带领下出发了,刚到八达岭,天空就下起了蒙蒙细雨,抬头一看,高耸入云的长城像一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,像在仙境里呢。看着高高的城墙,我不禁有些害怕,这么高这么长的长城我能登上去么,可我心里又想,俗话说:不到长城非好汉!既然来了,我这个堂堂男子汉,怎么能被轻易就被征服了呢?当我们坐着缆车到达起点时,雨也停了,放眼望去,远方的长城蜿蜒起伏,望不到头。我和妈妈一起迈着轻快的步伐爬完了四层,就要向第五层进发了,妈妈劝我休息一下,可我不愿意,虽然脚有点酸,可我还要当好汉呢,喝了口水,我继续一步一步的向上爬,一路上我超过了好几个游客,看着被自己甩在后面的妈妈,我一边喘着粗气一边冲气喘吁吁艰难前进的妈妈大喊:加油!
我终于当了回真正的好汉,也懂得了坚持到底就是胜利的道理!