名胜古迹作文300字
曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾接着,我们又去了曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾隆年间,占地面积1029平方米,是深圳保存较完好的宗祠之一,曾氏宗祠还规模宏伟、古朴。位于天井中的石牌坊顶部的屋檐上均有精美的花纹雕塑,形象生动逼真、技艺精湛。坊柱前后用抱鼓石相护,坊上横额书写楷书“大学家风”浑厚有力的四个大字,两边还有很多有意义的字。宗祠内的木雕、石雕、砖雕多为寓意吉祥的动物植,具有较高的艺术价值。
然后,我们还参观了江氏宗祠,它的两边墙都有蚝壳砌成,经过百年的风吹雨打,还屹立不倒。万丰博物馆是中国第一个村办博物馆。它体现了祖先们的难苦的生活和奋斗精神。
通过这次参观,使我认识到更加努力学习,把沙井创建成一座古今建筑俱全的中外名镇。
七星岩以岩峰,溶洞,湖泊为主,之所以叫七星岩是因为她排列如天上北斗,镶嵌在碧波荡漾的湖面上。整个风景区群山壮丽,湖水清澈,尤为美丽动人。
湖的四面,群山叠起,山又像耸入云霄。攀登上山,山中的阶梯十分陡峭,让人望而畏怯。登上山顶,又是另一番的景象,灵鸟仙鹤,展翅飞翔,遥望远方壮观雄丽的景色,真令人叹为观止!
走进红莲湖风景区,那里有景区出名的千年诗廊,诗廊是由溶洞形成的,洞壁文人墨客,史迹众多,更有我国叶剑英元帅的诗赞:“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山”这也是七星岩风光的真实写照。
来到玉屏湖风景区-星岩春晓,船在湖上行,宛如画中游,如能在水中泛舟更是快意悠游。湖的四围种满各式花草,春色无边,更是另有一番诗情话意。
家乡的名胜古迹-七星岩,真美啊!