名胜古迹作文300字
深圳有好多名胜古迹,如:赤湾古炮台、大鹏右镇、山岗遗址、等。现在,我给大家介绍几个深圳著名的名胜古迹。
大鹏所城:国家文物保护单位。位于龙岗区大鹏城村。建立于明洪武二十七年,历经600多年风雨仍巍然屹立。鸦片战争是抗英名将广东水师提督赖思爵的“振威将军第”和福建水师提督刘启龙的“将军第”规模宏大,气势不凡。
文物帝宫:位于龙岗区坪山镇,是深圳保存最为完好的文武帝宫。“文帝代表孔子,武帝代表关公”文武帝是当地客家文化的象征与体现,说明客家文化是相吻合的。
赤湾古炮台:炮台雄踞赤湾两侧,左右呼应,扼险而守。现存古炮台,平面为长方形,坐北朝南,分台体和围墙两部分。全长26.2米,宽15.5米,台高4.5,围墙高3.78米。台上有营房7间,分属兵房、官房、厨房和弹药库等。南面的高台宽约8米多,是运用炮位的场地。
深圳还有许多名胜古迹,请大家自己去寻找吧!