今天有机会去北京大学参加一个讲座。我对北大真是太感兴趣了,所以很早就在爸爸的带领下来到了北大。一进入这个著名的学府中,就被这里古朴独特的建筑和优美的环境吸引住了,我漫步在未名湖畔,欣赏着校园里的美景,感受着这里浓厚的学习气息。 文化气息最浓的要数北大的百年讲堂了,今天我就要在里面听讲座,进入百年讲堂看到许多小学生和家长,我看见了我们同学党子豪和李美玲,我们一起在这里听了一场有意义的国学教育讲座,其中老艺术家的朗诵表演给我们留下了很深的印象。听完讲座我们又一起在北大校园游览了一番,而且拍了不少照片。这里的一切真是太令人羡慕了。 离开了北大更加深了我的信仰,那就是勤奋的学习。