《记忆里的味道》
带你寻找儿时的味道
画糖画的老师傅身边总是围满了人,灵动的鸟儿、腾飞的麒麟最能引起孩子的惊呼;乳白色的麦芽糖,咬一口,就想起了小时候那糖柔柔的软软的在我的舌面慢慢地溶化开来,那甜而不腻的汁液让我一下子寻找到了儿时急不可耐地向妈妈要钱买糖时的幸福……想寻回记忆中儿时的味道么?
来青岛藏马庄民俗村,这里有软软甜甜,入口即化的棉花糖,舔一舔,一丝丝的,好像踩在了棉花上,轻飘飘的;经典的青岛老酸奶,喝一口,会勾起青岛人的很多回忆,记忆中的老酸奶,味道最是香醇,吃两口,酸甜解暑;闻着香喷喷烤地瓜,拿在手里,热气腾腾的,慢慢地剥了皮,咬一口,马上就满口香甜,味道还是特别好;还有传统的爆爆米花的老师傅,现场制作,用几乎都看不见的老做法,嘭的一声,又一锅爆米花出锅了,又甜又脆,还是原来的味道。炒栗子、香酥大麻花、炒年糕、姜糖......在青岛民俗第一村藏马庄民俗村,这些我们童年的记忆都能找到。
青岛藏马庄民俗村,保留原始的制作方式,精选食材,原汁原味,现场制作,您可以一边回忆一边品尝,让味觉慢慢地苏醒,品出最纯真的味道。
青岛藏马庄民俗村,位于藏马山国际旅游度假区,山东民俗旅游首选地,等你来寻找记忆里的味道。