《作文未来的书包人》
未来的书包人
南宁市园湖路小学四(2)班 古沛雳
未来的世界一定是一个奇妙的世界,那里会有许多机器人正在帮人类做事。 一个未来的早晨,妈妈从超市里回来,手里提着一个圆鼓鼓的袋子。我好奇老妈又买了什么新奇的玩意儿,便迫不及待地叫老妈打开袋子,让我好好瞧瞧。 妈妈打开袋子,拿出一个精致的布袋书包。我赶紧打开书包,发现有个地方凸出来,那地方不大不小,摸上去还挺硬的,旁边还有一个可以充电的插座。在书包的背面,还有一个小袋子,看上去似乎可以打开,实际上使劲扯也扯不开。在袋子上,还有一个标签,上面写着:太空人神奇书包专卖店。生产商:马大肚责任有限公司。突然,从小袋子里伸出两只圆溜溜、水汪汪的电子眼,接着分别从左右两侧各自长出一只手,从底下长出两条腿。原来这是一个机器人书包呀!这个机器人黑溜溜的仔细地打量着我,说:“你好,我是福里安,俗称小安,是个机器人,以后你就是我的主人了。”
新的一天开始了。早上起来,福里安为我和爸爸妈妈做了一顿丰盛的早餐。有我最爱吃的面包火腿;爸爸最想吃的豆浆油条;还有妈妈最喜欢的卷筒粉。样样都是那么美味、诱人。
吃完早餐后,福里安仿佛一个变形金刚,变成了一个座凳,座凳下面还长着脚。这个小安想得可真是周到。“请主人做好,我们要去上学了。”福里安说。我三下两下爬上座凳,扶着旁边的把手。接着,我感觉到福里安在急速地向前跑,然后伸出一对翅膀,飞了起来。奇怪的是那么大的动作,却依然能让人感觉很稳。看来,现在的科技可真先进。
不一会,就到学校了,福里安稳稳当当地降了落,轻声说:“主人,到学校了,请下来吧!”我赶紧跳下坐垫,福里安就瞬间变回了书包,还是那么轻。
下午放了学,我在教室里写作业。正当我准备写完的时候,发现有一题很难,我冥思苦想实在搞不明白。我有点不耐烦了,大声嚷嚷:“烦死了,烦死了,这题怎么这么难?”我刚说完,肥里安突然从椅子上落下来,又长出手、脚、眼睛,说:“您烦我帮您,零一五八零。”于是肥里安看了看那道题目,告诉了我该用哪种方法解答,然后等我写完之后,才又变回原来的样儿。
未来的世界可真奇妙,让我们一起为未来的世界而努力吧!