《未来的书包》
我梦见在2025年的一个星光灿烂的晚上,我背着书包去一所大学上晚自习课,老师说:“现在,我们做作业。”我怎么找也找不到笔和本子了,我就对着书包说:“我要本子和笔。”突然,书包上伸出一双手在书包里找什么东西。一会儿我看到手出来了,拿的正是我的本子和笔,并且还放到我的手里,我又说:“我要我的数学书。”这时手又从书包里拿出了我的数学书。我突然看到书包上有个女孩眨了一下眼睛说:“主人,主人,你是我的主人吗?”我说:“是呀!你为什么扎了一下眼睛?”我仔细地看了看,发现书包好像是机器人一样。我就问它:“你是机器人吗?”它说:“是,我是书包机器人,能听懂人话哦!我还会飞,能帮你拿书和本子、尺子、„„什么都可以拿!”我说:“这么神奇呀!” 放学回到家,我对书包说:“你能变成人吗?”
书包说:“不可以,我只可以跟你对话。”
“哦,那你可不可以带我飞到学校去?”
“当然可以,但这件事你不能告诉别人,这是咱俩的秘密,你妈妈也不能告诉。我还可以带你去太空去遨游呢。”
“好呀,我早就想去天上玩玩。”
第二天黎明,我们从天上回来了,我偷偷地回到自己的房间里,把书包放下。 天亮了,我醒了,原来这是一场梦。
多么神奇的书包啊!但是这样的书包,到哪里去找呢?我相信,只要我们从现在起,努力学习将来一定能造出这样的书包!