我的最爱作文
“书是人类进步的阶梯。”每当我读书时,我就会想起苏联著名作家高尔基的这句话。如今,光阴似箭,日月如梭。时间在飞快地流逝者,书也一直伴随我走过春夏秋冬,做过金色童年。
小时候,伴随者我的是那些画满图画的漫画书和一些识字认物的启蒙书。虽然有时看这些书时感觉花花绿绿的,很好看,但是它却给我今后的读书路打下了基础。
随着我渐渐长大,也接触了一些带有文字的童话和名著。我喜欢《安徒生童话》里的白雪公主和七个可爱的小矮人;喜欢《西游记》英勇聪明的孙悟空和憨厚可爱的猪八戒;喜欢《平凡的世界》里的田晓霞,同时又为她坎坷曲折的命运感到同情……随着我读的书越来越多,越来越厚,我便迈进了那高尚而又充满神奇的文学殿堂。
老师常说,读书不但能开阔视野,增长见识,而且还能提高作文水平。我们大家要多读书。所谓“读书破万卷,下笔如有神。”就是这个意思。
“书籍是全世界的营养品”这是一代伟人莎士比亚的名言。书,还能使人陶冶情操,使一个脾气浮躁的人变得温顺和气有耐性。
花有重开日,人无再少年。现在是读书的好时候。我永远都不会忘记冰心奶奶的话:读书好,多读书,读好书!