作文《难忘童年》
难 忘 童 年
五年一班 (女)
童年如诗、如画、如歌,童年的记忆力充满了天真的孩子气。最亲最爱的人和难以忘怀的温情。回首童年,点点滴滴都是美好的记忆,欢乐悲伤都是我们生命的财富。
童年是多彩的,童年时迷人的。童年,像智慧的星,照耀着心灵的幽谷和山峦。童年,像一条遥远的路,通向真善美的境界。我记得在小时候,我会常常问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈总是笑着对我说:“你是超市抽奖抽到的。”每当妈妈说完我都会笑个不停。现在想想那时候真是天真!童年为我们编织了一片美丽的天空,在这片美丽的天空里,飞翔着我们的奇思妙想和美好的期盼。
在我5岁时,姥姥家养过一只小猫,那只小猫才出生不久,我看小猫那么小都长胡子了,我就想起了爸爸每天早上都刮胡子的场景,就心血来潮拿把剪刀,捉住小猫就开始剪它的小胡子。开始小猫总是扭动,剪不到它的小胡子,后来我就急中生智,把小猫绑到椅子上,然后抓着它的头,剪小猫的胡子,最后小猫“屈服”了,不再扭动了。它的小胡子也被我剪得一点也不剩了。后来,爸爸回到家。告诉了我,胡子对毛的重要性,我并仔细听,只是马马虎虎的承认下就是了。 每个人的童年都有着令人难忘的会议,每个人的童年时光都值得不珍惜。永远的童年犹如清香的花瓣票索在你我空间,童年生活是充满着爱的,犹如沐浴在朝露的嫩草地。