童年是一本永不褪色的日记,它像糖果一样甜美,像百合一样纯洁,但是它却是短暂的。是呀!每当我读起这句话时都会有一些事浮现在脑海中。下面,我和大家来分享一下。 我童年最大的愿望就是变成超人。我每天晚上都幻想我明天一醒来就可以变成力大无穷还会飞的超人。有一次,我把妈妈的一个围巾绑在身上,把爸爸的一件衣服也披上了,然后满屋子乱窜,打翻了好几样东西,还把妈妈的娃娃当做被抓走的人,我大喊着超人来了,我来救你了。可没等声音落下,脚下一滑仰面摔在地上,然后我就大哭起来,妈妈被我逗的哈哈大笑说“你还没救人,就自己先摔了,我可没见过哇哇大哭的超人。”
随着年龄的增长,当超人的梦想渐渐离我远去。尽管我当初想当超人,其实我的胆子却非常小。记得刚上小学一年级的时候,我就遇到了体检抽血这件事。学校通知我们班准备抽血的时候,我就开始心神不宁,并想办法在外面磨蹭。到最后我实在躲不过去了,因为就剩我一个人了,我只好蹭到护士面前,我还不断的找借口说等一下什么的来拖延时间,当护士拿出针头的时候,我“哇”的一声哭了出来,全班同学立刻笑成一团,恨不得把房顶笑塌了。一开始老师还在哄我,后来老师生气了,把我拎到走廊一顿训,我乖乖的去抽血了,再也没有哭一声。从此以后,我打针的再也不哭闹了。
我想一个人在童年的时候不但要有爱,还要得到正确的教育。
我的童年是非常有趣的,但愿它像一颗星星,照亮我的未来。