《难忘童年》
难忘童年
童年啊,你是一曲优美的钢琴曲,清澈、温柔、欢乐„„ 那时候我还小,我呆呆地站在门口眺望着那悠蓝悠蓝的天。忽然,我听见了远方有玩耍的声音。我的目光往远方转移。看到了两个和我同龄的姐妹,都是6岁。看着她们在捉迷藏笑得是多么天真,好像世间尘世都与她们无关,我眼馋了,真想和她们一起玩。刚好,那两个人也看到了我,招手叫我过去。见我没动,她们跑过来把我带过去并说:“人多才好玩嘛。”她告诉我,她6岁叫晓晓。我们因为这一天的偶遇就成为了好朋友。
过不久,我们都上了同一所学校。我们每天下课就缠在一起,一起玩,一起谈心,但是后来随着我们学业的繁忙,我们已经常常都没碰面了。最后,等到期末考试。我考进了前十名,而她却没有。我打电话说:“晓晓,我考近啦!你呢?”电话那头的晓晓许久没有出声,“是吗?那,恭喜你了。”晓晓的声音有点冷淡。“嘿嘿!晓晓,我和你说„„”“嘟——嘟——嘟”我的话还没说完,电话就被挂断了。从这以后晓晓每见到我都会回避着。我已回家就趴在床上,一遍一遍问自己到底做错了什么?难道因为成绩差距大,友谊就不见了吗?我甚至后悔自己为什么要考的这么好,一切都是成绩惹的祸,原来两个人的梦想都从友谊破碎的那一天开始消失了。这就是长大,越长越孤单。 有一就像那陶瓷娃娃,很美。也很易碎。