《难忘童年》{作文《难忘童年》}.
难忘童年
童年是美丽的,因为有我们灿烂的笑脸;童年是缤纷的,因为有我们美好的记忆;童年是可爱的,因为有我们有趣的乐事。童年的快乐犹如沙滩的贝壳那么多,像彩虹那么美好,每一件我都记忆犹新。我手上握着最闪亮的一个贝壳。
那是我5岁的时候,过年了,家里面热热闹闹的,我也不例外,在房间里面,抱着布娃娃傻笑,妈妈来了,说外公外婆在外面,叫我跟外公外婆拜年,我就蹦蹦跳跳的去了,拜完年了,看到爸爸在和他的同事打牌,输了要喝酒,有的手气不好,被罚得满脸通红,有的手气好,就面目红光„„我的注意力转移了,转换成了那些惩罚人的酒,酒是什么?小小的心充满了疑问。它是什么味道的呢?管他的,喝一瓶再说,我刚要伸手拿,爸爸就说这不能喝!“怎么不能喝?你看你们喝得多愉快,我就偏偏要喝!”我反驳道。“不行就是不行!”我从爸爸的眼中知道不行就是不行,唉!大人就是这样,总是干涉儿童的自由,谁叫他们是我的父母呢?我正在暗暗叫苦,我又耍了一个心计,嘿嘿,我要把爸爸灌醉,我一开头就敬酒,拿着白开水当酒喝,“喝杯白酒交个朋友!”嘿嘿!这招蛮管用,由于爸爸罚得太多,醉了,我得逞之后蹑手蹑脚的跑回房间,心跳加快360度,幸好幸好!我把门关上,再也不会有人来吵我了!曾玉洁,你是最棒的,这瓶酒颜色不错,挺诱惑人的,喝了!我拿出几个塑料杯子,把酒倒上,和布娃娃干杯,庆祝我可以喝酒了,我刚喝一口,不好喝,为什么他们大人喝得那么愉快呢?肯定是放了配料,我暗暗扩我聪明,我又小心翼翼的溜出房间,拿糖去了,拿了一勺过来,放在里面,用筷子搅一搅,喝一口,恩!味道不错!再来一杯,一杯又一杯,我只觉得头晕晕的,然后就什么也不知道了,我醒来后,发现妈妈看着我,说:“小馋鬼,喝酒呀!”“呵呵,对不起,一时觉得太好喝了,没和你们分享。”妈妈听到我这幽默的话笑了,我也笑了,在春节中这喝啤酒的傻事我也不会再干了。
我将会拿着这一美丽的贝壳放入百宝箱中,把它好好保存。