汉字听写比赛感受作文800字
汉字听写大赛
昨天早上,我正在练字时,邢老师把我叫到讲台上,说:“任紫萱,我给你报名了我们潘南小学首届汉字听写大赛,我忘了告诉你了。”我在心里想,啊?不会吧,我可没复习。不,不行,这是老师交给我的任务,我一定要完成,还要给班级争得荣誉!我决定,横下一条心,背水一战!
上完第一节数学课,我怀着忐忑的心情来到了电教室集合,一位老师给我们都发了号码牌,我们按照号码牌的顺序坐好,我是三十号,所以我做的靠后。
比赛开始了,我想,会不会很难啊?结果第一组下来,我得到了答案,都是语文书上的啊!我放心了。终于到我了,我激动地走上台,做好,等待主考官出题。主考官出的题目是:抵抗,“太简单了!”我想,我很快就写好了答案,点了一下“提交”,再点“确定”,就好了。这时,还有41秒,我只好慢慢等待。终于到了裁判评判的环节了,评委给我的是绿色的牌子——正确,我真高兴。
在不知不觉中,时间一分一秒的过去了,转眼间第三节课已经下课了,我们也比到了第八轮。又轮到我了,我的题目是:长吁短叹,我就是在这个词语被淘汰的,因为我不会写这个“吁”字,所以我被淘汰了。
第九轮,决定冠军和亚军的一轮,也就是做最重要的一轮,是张芮宁和北校区一个四年级的大姐姐一起比,题目
是:本末倒置,最后,张芮宁在六十人里脱颖而出,夺得了冠军。而我呢,只夺得了第四名,前十二名的同学有奖品,就是一人发了一本《国学经典》。
通过这件事,我体会到了做事要认真的道理。
我喜欢参加汉字听写大赛,如果还举办的话,我还要参加!