假如我有一双翅膀
假如我有一双翅膀,(样子)我希望它是紫色的,因为紫色是我最喜欢的颜色,它高贵典雅,不同于我们平常看到的白色的翅膀。翅膀能耐高温,能绝缘,力大无比。翅膀的外层是一层薄薄的膜,膜上有四个凹槽,翅膀的里面是用一种特殊材料做成的,能承受100多公斤的重量。(我的翅膀的样子、功能特点要为后面的一件事作铺垫)
(如何将火灾这件事与翅膀的作用连起来,必须写写我为什么想拥有一双翅膀,并且是以上介绍的翅膀的特点)
我为什么想拥有这样的翅膀?因为像鸟儿一样拥有一双翅膀,是许多孩子曾经的梦想,我也不例外。(做有了翅膀才能做的事)假如我有一双翅膀,我就会俯瞰五岳之首的泰山,去揭开庐山真面目,与云彩亲密接触,与(同)风雨共嬉戏„„当然我还希望我的翅膀能具有一些神奇的魔力,让我能与蜘蛛侠媲美,像他那样能行侠仗义,受命于危难之际„„
(如何引起下文:一件事)(过渡)有一天,广州的一幢120层摩天大楼的第90层发生了火灾,整栋楼就像一个巨大的火柱。(再从楼内的情况表现出情况危急)据说楼内有仓库,有100多人。当地出动了800名消防官兵,但因火灾点太高,而且大楼内消防设施陈旧,灭火进度缓慢,情势危急。当我得知情况后,以最快的速度飞到火灾现场。
消防总指挥对我说:“广州仅有的三台最高的消防车还在路上,还需要30分钟才能到达。”我看见(仰头一望)(火灾的状况 采用描
写的方法写具体)火势正随着大风不断向上窜,浓烟弥漫整个天空。周围有许多被困人员家属,他们痛苦的哀嚎着„„
我赶紧展开翅膀,飞到发火的楼层,越接近, 我感觉由置身于热浪到仿佛在油锅中煎熬,但我的翅膀耐1000度的高温,因此我并不担心。我先穿过熊熊烈火,查看搜寻被围困人员的踪迹。我发现有的人已经到达楼顶,而有的人正沿着楼梯艰难的向上攀登„„,我赶紧让他们趴在我的翅膀上,迅速将他们带到楼顶,等在那儿的飞机正将他们运走。我继续搜寻,隐约从一房间里传来呻吟声,我立刻冲了进去,发现是一位女性,已经没有一丝气力了。我打开一个凹槽,从中底部伸出一把钳子,它就像一双手,轻轻将女子托起,挪到凹槽中,然后凹槽的底部合拢,这样她就安全了,我将它迅速运到地面,医务人员马上对其进行抢救。
(想象写帮助消防灭火的情景,怎样的角度描写?)成功救出被困人员后,我又投入到灭火的战斗中。此时已经有一辆最高消防车到达现场。消防人员站在高高的云梯上,打开消防水袋,可因为太高,压力不够,水柱冲击力显得软弱无力,火势没有丝毫减弱。我想起我的翅膀能将云“搬动”。于是,我通过气象台了解到:在西部的天空有一些积雨云。我快速飞向西部,只见大片的云朵聚集在一起。我猛地扇动翅膀,一下、两下、三下„„云开始慢慢想南部的广州方向移动,我马不停蹄,继续扇动翅膀,云加快移动的速度。大约二十分钟后,云到达火场。这时,高射炮想起,人工降雨开始,不一会儿大雨倾盆而下„„
(结尾)我知道这只是我的一个梦想而已,但我相信有梦想,才会有希望。