掌声作文300字
每一个人都会因为掌声而奋斗,我就是这样。
有一次,我参加老庙镇举行的400米男子田径比赛中,就是因为热烈的掌声,我取得了好的成绩。
我们6人一组,发令枪一响,我开始猛跑。不过由于我起跑较晚,暂时第四名。开始,我跑的十分有劲,当我跑了大约200米时感觉头昏脑涨,两腿发软,真想停下来不跑了。这是,我只听到跑道边的同学口中大喊道:“加油!”鼓掌雷鸣般响起。 我一直感觉掌声在我耳边响起,我咬紧牙关,奋力去追第二名。
还有20米,掌声更加热烈,我一口气猛冲到终点。就在这时雷鸣般的掌声再次响起,我居然获得第二名的好成绩,和第一名只差3秒。
这就是掌声的力量。