《作文那一刻令我难忘》
难忘的那一刻
那一刻,犹如一丝阳光,照亮了内心的黑暗;那一刻犹如一缕清风,吹散了心头的迷雾;那一刻犹如一盏明灯,照亮了我的内心,让我感动,让我难忘······
那一天是周三,是我到扫环境卫生的日子,当时正是下午,我和卫生委员一起来到卫生区,刚走到,我们就被惊呆了——满地都是垃圾,在垃圾箱旁还有一堆烂菜叶!我不禁叹气,因为天开始慢慢变黑,何况我们还没有吃饭呢!老卫二话没说,扫了起来,我也便跟着打扫了起来。
我们不停的扫、捡、扔,终于只剩下最后的“敌人”——那堆烂菜叶,那是一堆白菜叶,菜叶都烂了,还散发着一股刺鼻的酸味,我不禁打了退堂鼓,以“去方便一下”的理由迅速离开了那堆烂菜叶。
不知道过了多少时候,我回到卫生区,却被眼前一幕惊呆了,老卫蹲在地上,用两根木棍一片一片地夹着菜叶,扔进垃圾箱。他神情严肃,没有一点为难的表情,脸上的汗珠一滴滴涌了出来,顺着他的脸颊滴下来。突然,一片菜叶没夹住,掉在了他的鞋上,他将它重新夹起扔到垃圾箱。