《作文那一刻令我难忘》
《那一刻,真让我难忘!》生活是最好的老师,它总会让我得到启示。 在爸爸的帮助下,我终于学会了骑自行车,有一次,老师问我:“你会骑自行车吗?”我说:“当然会了。”老师说:“那我再问你一个问题,如果自行车往左倒,该往哪边打车把才能保持平衡?往右倒又该往哪边打把呢?”我想了想说:“车子往左倒就往右打把,车子往右倒就往左打把。”老师没说对,也没说不对,只是对我说:“你今天回家再亲自试一试,看看到底应该怎样打把。” 到家以后,我推出自行车,在大街上骑了一段,身子故意往左歪,车子也向左倾斜,这时,我明确地发现,我的手在不自觉地往左打把,车子才没有倒,我又试着把身体往右歪,车子也向右倾斜,这时,我的手又不自觉地往右打把,车子才没有倒。 那一刻,我感到十分惊奇,这和我以前所想的完全不同,我懂得了一个道理:如果不用心体会,有时人的感觉是错误的。所以凡事不能只凭想当然,只有在实践中用心体会,做生活的有心人,才能对事物有正确的认识。 那一刻,真让我难忘!