鱼说:“你看不到我眼中的泪,因为我在水中。”
到了奶奶家,我连问好都不问,坐下来就看电视,手中的遥控器被我不停的摁来摁去来发泄我心中的不满。奶奶听见我来了,热情地端上来一盘沙红的西瓜,说:“快!解解渴!”我皱着眉头拿起了一块,咬了几口。奶奶忙问:“甜不甜?”“恩”我半天从嘴里喷出来个字。奶奶继续乐此步疲地问:“暑假作业做了多少?你爸他们几点下班?”我不高兴的回答了所有问题。奶奶听后,便乐呵呵地去包饺子了。而我,依旧无聊地来回按着手中的遥控。
水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”
饭后,一家人坐在一起。奶奶又问:“鹏鹏,今天包的饺子好吃不好吃?”“恩,还可以。”奶奶又说道:“我今天一大早起来就开始和面、剁馅,一直等着你们回来。”我心想:我又没说要吃,是你自己要包的,怪谁?
知了依旧声声地叫着夏天,夏天的炎热有时的确会让人感到烦躁:可是在阴雨连绵的日子里,望着衣架上总也晾不干的衣服,你是否会想起炎热的夏天呢?
也许鱼儿有时会觉得水枯燥、无味,并将一切不满都归罪于水。可鱼儿可曾想过,倘若有一天,自己真离开了水,自己的生命也就走到了尽头。