《水之声》
下雨了,一颗晶莹的雨珠落在了我的掌心,透明﹑无暇,她闪动着晶莹的身子,似乎在向我们倾诉着什么……
荷塘边。一群孩子在调皮地嬉戏着,捧起了一手的水,泼向同伴,嘻嘻哈哈地笑着,好不开心。孩子们,闹着躲进了荷叶里,荷叶被哗哗地摇动着,荷叶上的露珠滴溜溜地滚落下来,滴在池水中溅起一小片一小片水花。
溪边。水儿潺潺地流淌着,叮咚作响。轻轻地掬一捧溪水扑在脸上,顿时神清气爽。这溪水比外卖的矿泉水甘甜得多了,不信你看!晶莹透亮,毫无一点人工的成分。溪水绕过山石林木,缓缓地流向天边。
江边。咆哮着﹑咆哮着,江水疯狂地奔跑着,怒吼着。气壮山河!两岸的岩石被江水冲刷得一条一条的,触目惊心。看!她不顾一切地向前奔跑着,溅起了冲天的浪花,发出了雷鸣般的轰响。
海边。一切又平静下来。海水一波一波地冲刷着沙滩,让它们变得晶莹而松软,孩子们脱下鞋子,兴奋地跑向大海的怀抱,让冰凉的海水萦绕在脚趾间,清新而又舒适。傍晚的时候,一点红霞,便把大海染成了玫瑰色。一层层的海浪,泛着璀璨的光芒。
水呵!你用自己的身躯,为大地谱写了一曲曲精美的乐章!
这便是———水之声!