《第五套人民币的风景名胜作文400字》
第五套人民币的风景名胜 作为在全国流通
的人民币,背面当然有美丽的风景。下面我来给大家来介绍一下第五套人民币的风景名胜。 一百元背面是人民大会堂,1958年10月开始修,1959年9月建成。直到现在都是中央开重要会议的地方。 五十元背面是布达拉宫。为了制作第五套人民币50元券的布达拉宫,上海印钞造币厂的两位高级美工来到拉萨考察。他们寻找很久,最终在一个水厂的厂房顶上找到“最佳角度”。经过反复修改和雕琢,最终设计出人民币上的图案。 二十元背面是桂林山水。 桂林山水甲天下,国家的名片上怎么能少了这“天下第一”的风景?桂林是世界著名的风景游览城市,漓江水清澈秀丽,有着举世无双的喀斯特地貌。“山青、水秀、洞奇、石美”是桂林“四绝”。 十元背面是夔门。夔门,在瞿塘峡入口处 ,是长江三峡的西大门,在巍峨壮丽的白帝城下,是出入四川盆地的门户。从白帝城向东,便进入长江三峡中最西面的瞿塘峡,全长约8公里,在三峡中最短,却最为雄伟险峻。 这就是一百元、五十元、二十元和十元背面的风景名胜。