母亲我要谢谢你作文
谢谢你,我的母亲 母亲,一个和蔼可亲的名称,记得刚会说话的时候,第一声“妈妈”,把你逗乐了好几天;母亲,一个总是默默奉献的人,担起整个家,操劳与家务,无怨的付出自己的青春。; 有时,我想起我的母亲,总是万分的愧疚与感谢。愧疚是因为总是做些伤害她的事,感谢是因为她总是无言的包容我的任性。很多时候,真想当着她的面跟你说声:“谢谢!”
刚上初中,由于家离学校较远,所以早上都很早起床去上学。而母亲,总是起的比我早半个小时来帮我做早餐。就算是在冬天的早上,你也如此。看见母亲为我做的早餐,就算是再冷的天,心中也暖暖的,从心底涌上一股暖流,足以在寒冬温暖我的心;。
我拼命发芽,你白了头发。你脸上的皱纹渐渐多了起来,白发替换了黑发。岁月的年轮将你刻画得淋漓尽致,告诉我:我已长大,该懂事了。
有那么一段时间,你总是早早的起床,直到下午才回家。很多次问你去干什么,你总是停下,笑着说: “去赚钱呀,不然你哪有饭吃呀!”看见你笑着说,认为事实是这样。有一天,我打扫你房间的时候,发现了许多病例,好奇的我翻出来看了看,发现里面都是她看病的病例,原来母亲一直瞒着我,不让我知道,因为那时也临近期末考试了。看着你每天都被病痛折磨的,头痛,背痛交集着你的生活,看着你那么痛,可还是对着我笑容满面,心中有万分的苦涩。其实,我知道,你的病痛都是因为天天为了让我有更好的生活而操劳形成的。 那段时间,有些夜晚,想想母亲为我做的一切,总会有泪珠在眼眶里滚动。又怕被人发现,快落下时总会急忙擦干。
谢谢你!母亲!你的笑,把我心中的烦恼融化!你为我付出的一切,用我的一生也无法偿还。 谢谢你!母亲!你不仅赋予我生命,还给予我无忧无虑的笑,用你的一生为我。谢谢你,我的母亲!