五年级优秀作文----我爱家乡的大山
我爱家乡的大山 黑龙江省密山市八五一一农场学校五年三班 原迪
春天,万物复苏,大山里的树木抽出了新的枝条,春雨姐姐给要发芽的小树苗洗洗澡,小树苗高兴地跳起了舞。各色的野花竞相开放,有粉红色的映山红,黄色的蒲公英,白色的梨花......它们开的是那么的迷人,那么的五彩缤纷。远远望去,就像一片花的海洋。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密的树叶把阳光遮得都看不见了,这时,抬头也望不见那一朵朵的白云。大山的树就像一把大伞,我们可以在树下乘凉、爬山。走进山里,就能听见泉水那叮叮咚咚的歌声,如果你渴了,那就畅饮一番吧。 秋天,天高气爽,大山上的树都变黄了,树叶翩翩起舞,落在地上像盖了一层金色的地毯。果树上也结出了各种各样的果实:苹果、梨子、草莓、榛子、松子„„如果遇到刚刚下完雨,那么满山遍野都是蘑菇的天下,这时如果你上山,就会满载而归。
冬天,漫天飞舞的雪花,给大山披上了银色的盛装。我们在大山下打雪仗、堆雪人、拉雪爬犁„„这是城里孩子最羡慕的,也是我们最开兴的事。
站在山顶,看下面的小镇,一览无余。道路,四通八达,纵横交错,一座座楼房,大小各不相同。放眼望去,小
镇被群山拥抱,大山就像一个卫士,守护着我们美丽的家乡。
多么可爱、秀丽的大山,我爱你。