《小学作文:我最爱的一本书—《简·爱》》
我最爱的一本书—《简·爱》
我家有一本好书,每一次翻看都令我深受感动,书中精美的插图和经典文字让我爱不释手,它就是《简•爱》。
故事里的主人公简爱是个孤儿,从小由舅舅收养,舅舅去世后,遭到了舅母和表哥的冷遇与虐待,由于她的反抗,舅母又把她送进了孤儿院。孤儿院的院长是个冷酷的伪君子,他用种种办法摧残孤儿,简爱就是在这艰难困苦的环境中长大,受尽了肉体和精神上的折磨。毕业后,为了获得经济上的独立和精神上的自由,她应聘到桑菲尔德地主罗切斯特的府上当家庭教师。在那里,她以不亢不卑的态度和善良贤淑的优良品质赢得了主人罗切斯特的爱情,后来,他们过上了幸福的生活。
看完这本书后,我很同情简的一生,但我更敬佩她的聪明、善良、坚强和执着。她遭遇了许多挫折和坎坷,可以说是不幸的,但是她却从不向命运低头,任何困难在她面前都会感到恐惧。她虽然贫穷,而且相貌平庸,但是她却拥有充实的大脑和美好的心灵。
我喜欢《简•爱》这本书,因为它使我懂得了什么是善恶美丑,懂得了不被挫折吓到,不轻易放弃的道理。