《小学生作文我喜欢的一本书》
小学生作文我喜欢的一本书
小学生作文我喜欢的一本书(一)
在我看过许许多多的书中,我最喜欢的就是四大名着中的《三国演义》了。 这本书写了魏、蜀、吴三国的兴衰过程极其之间的政治、军事活动。揭示了当时动荡不安的社会现实,揭露了封建统治者的凶残,反映了人民反对暴政,渴望和平统一的普遍心理。这本书中有足智多谋、神机妙算的的诸葛亮,有心胸狭窄、嫉贤妒能的周瑜,有为人忠厚、信守诺言的鲁肃,有生性多疑、行事谨慎的曹操„„本书共有一百二十回,我最喜欢的是第四十六回——《用奇谋孔明借剑》,本会讲的是周瑜请诸葛亮在三天之内造好十万只箭,并让诸葛亮立下军令状。诸葛亮没有推辞,并在三天之内向曹操借了十万只箭,按期交给了周瑜,周瑜自叹不如。本书还有许多智慧>故事——《献密计黄盖受刑》„„
这本书是我的好朋友,它让我明白了许多道理,了解了历史故事,还让我积累了许多好词佳句,真让我受益非浅,百读不厌。
小学生作文我喜欢的一本书(二)
最近,我们家又增加了一名新成员,它就是《我是实验王》——一本通过实验来培养和开发我们的创新思维能力,为我们打下一定的化学知识的书。这本是一系列中的第一册,主要讲的是酸碱中和。书中文图并茂,漂亮又搞笑,配合生动、幽默、易懂的文字,让我们在快乐中学习知识,同书中活泼、调皮还有知识的>小伙伴们——才智过人的范小宇、爱做实验的心怡、勤记笔记的何聪明等一起在科学的天空里翱翔,快乐无比。 这部书一共分为五部,这五部分分开,可以不让人读得那累,而失去了兴趣,而且在每一部后面还都有一个知识和实验小课堂,让你学完后享受丰收的乐趣。
不光有内容,最特色的地方就是“金头脑实验室”。“咦?”你可能要问:“金头脑实验室?”别急,听我慢慢道来:这个实验室不同于一般的实验室,并不是做实验的地方,而是一个给你许多化学知识的地方,这里有专业的实验报告,有趣、简易的试验,如用苏打和苹果汁绘图,再用不同的方法将其显现出来等,有很多惊人的实验结果,很多与生活中紧密相关的有用知识,我见识了各种试验用具、多种化学元素,就像一个大百科一样非常吸引人!
相信大家一定会喜欢这套有趣的书的!
这是一套精彩有趣的科学类百科书,我用自己手中的笔把它呈现给了大家。文中语句通顺、重点明了。不足的是,文中对书的介绍感觉稍有些不全,今后努力做得更好! 小学生作文我喜欢的一本书(三)
我有一本《格林童话》,我很喜欢它。它的封面是一幅描写春天美丽风景的图画,画面上有绿树和绿油油的草地,以及连绵起伏的群山,就像一片绿色的海洋。
这本书上每个字都加注了拼音,而且每篇故事都配有精美的插图,以便读者小朋友可以一边读一边联想,在轻松自然的状态下更加直观地体味故事情节的奥妙,从而更好地吸收书中的知识哲理。
这本书上收录有很多着名的童话故事,如:《青蛙王子》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》,主要讲的是一个美丽的公主和七个可爱的小矮人如何逃脱公主那恶毒后母的陷害,寻找>幸福生活的故事。
这本书告诉了我们许多做人的道理,给我带来了很多乐趣,帮助我增长了见识,我非常喜欢它。