从小学到现在,我看的书数不甚数,而真正爱看的还是那本《格言》,对与我来说《格言》是我人身中最有帮助的促进器。
翻开格言,那人间的芳香,幸福,美好,感动如温暖的太阳照亮着我。让我抬起头来。每当我烦脑,憎恶这个世界时,格言可以让我知道人间是充满温暖的;每当我为我的母亲而烦恼时,格言可以告诉我:母爱的伟大!每当看见人间的丑陋时,格言将告诉我:那丑陋的背面是善良,纯洁与智慧。
在家中很少有人照顾我,几乎没有人照顾我。但因为有了《格言》,我感觉到每天都得到了无微不至的照顾。它陪伴着我度过岁月,陪伴着我度过困难,陪伴我一起嬉戏,哭泣。
看完格言,洗把脸,可那书中的芳香怎么也洗不去。它永远的附在了我身上。
是它让我快乐,是它让我自信,是它让我知道人间的美丽。
我爱《格言》。