这也是一种美作文
这也是一种美
有人说,我们在出生之前就是天堂里的一颗颗苹果,上帝偏爱于谁,谁身上的缺口就会大一些,故缺陷并不是一种遗憾,而是一种美的体现。
题记
朋友们,当你们惊叹圆月的完美时,可曾注意到半轮残月也别具风韵?人们往往都追求完美,殊不知,缺陷亦是一种美的体现。而那些有缺陷的人,其实是一颗颗承载了上帝之爱的苹果。他们并不丑,反而还有一种别样的美。
涅槃重生之美
贝多芬,德国伟大的音乐学家,他从小热爱音乐,在音乐上颇有天赋,造诣也很高,谁能想到,在他的音乐事业最辉煌的时候,命运之神却跟他开了个玩笑,让这样一位年纪轻轻,前途无量的音乐学家失聪了!这对热爱音乐的贝多芬而言是多么沉重的打击!谁能受得了这种生不如死的折磨?但是生性坚强的他并不怨天尤人,而是死死地扼住了命运的喉咙,在最失意的时候,他将自我的缺陷转化为动力,最后创造了他音乐造诣上的最高境界!他并没有因缺陷而轻易退缩,而是在缺陷的重大打击下,涅槃重生,创下数不清的乐坛佳作。