我们的生活是多姿多彩的,平凡生活的美也无处不在:绿草种中隐现的一朵小花,会流溢出春的妩媚;庭院前俏立的一片绿叶,会奔流着夏的浓郁;屋檐下飘落的一片红叶,透射着秋的萧瑟;悠然间飘落的一瓣雪花,又闪现出冬的冰洁。平凡的生活中,只要我们用心地
去感知,去寻找,我们就会发现小到一片落叶大到整个宇宙、日月星辰,随时我们都能发现美、随地我们都能感悟到美。
一列火车上,一位聋人打着手语向一位旅客询问路程,那位旅客没有拿出纸和笔来回答他,而是以简单的手语与聋人交流,交流结束了,聋人的眼里充满了感激!很多人不解,问他为什么不用笔谈?那不是更容易说清楚吗?这位朋友面带微笑地解释说:对聋人最大的尊重就是用手语与他们交流。的确,聋人如果找到了自我的共同语言,将是多么的开心!人性的闪光点就体此刻这生活的细节中。只要仔细观察,会发现平凡的生活中到处充满了美的行动、美的思想。
洪战辉,一个普通的学子,一个以前连自我都需要照顾的孩子,12年来,无论怎样的困境与艰难,都不曾离弃那个捡来的妹妹。一位名人说过:做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。洪战辉,就是用他那最执著的行动去勇敢地表达对亲朋、对社会的一份真情。所以,在洪战辉身上发生的事情,我们感到是如此的朴素而又平凡,却又如此的真切而又感人。而他也已那最平凡的行动感动了社会,感动了中国!
所以,美是要用心去创造的,多去注意你身边那些平凡的人和事吧,你会渐渐感受到生命的真谛。你会最终懂得:在我们的人生道路上,只要勇于付出真爱、敢于坚持奉献,就能创造出最美、最不平凡的人生境界!