餐桌旁的一家子作文】
虫子是指我爸爸,因为他叫卢益崇,所以妈妈就叫爸爸虫子。况且虫子一向很喜欢我爸爸,他到哪儿,虫子也会到哪儿。这样一来,更加肯定了我爸爸这只大虫。
西瓜是指我弟弟,他叫卢雅西,所以我叫他西瓜。
绵羊指的是我,因为我叫卢明雅,明雅读起和绵羊差不多,所以家人都叫我绵羊。
现在我们一家人,都坐在餐桌前围成一个圈准备吃饭。我和弟弟不耐烦地说:老妈,好了没有?
妈妈端着一碗汤走来说:好了,好了,开吃吧!你们这两只小馋猫。
我和弟弟每次吃饭都跟打仗似的,你争我抢。看,我们俩又开始了。我们都看准了一块大瘦肉,互相对视了一眼,便开枪了。我们不止动作上在打仗,嘴巴也不饶人。
我看了一眼弟弟,说:臭西瓜,你最好把肉给我,否则我吃了你这只大西瓜。
弟弟也不甘示弱地说:有什么了不起的,我待会儿把你这只绵羊给烤了做涮羊肉吃。
弟弟不服气的猛吃了一口饭,瞪了我一眼,而我就得意的在他面前炫耀。
爸爸妈妈看了看我们,说:你们两个真是的,要懂的相亲相爱还没等他们说完,我和弟弟就逃之夭夭了。因为我们知道,爸爸妈妈联手念的咒语是很厉害的,不快点逃的话我们就会被烦死的。