吃火锅
昨天,爸爸提出要吃火锅,我说:"可以"。妈妈和姐姐也不反对,所以就定下来了。爸爸第二天一大早就出去坡头集东西去了,十一点左右爸爸才回来,爸爸买了羊肉、猪肉、芋头粉、豆腐、麻芝、辣椒酱、雪碧还有许多蔬菜。回到家,爸爸把电磁炉打开,然后把大空调打开,这样简直就是双重浪费。
因为我家有甘红的葡萄酒,所以把葡萄酒和雪碧掺在一块喝,就没有葡萄酒味了,然后,爸爸把羊肉和猪肉放进锅里,因为猪肉和羊肉一共买了三十元的,所以一个小锅就满了,等猪肉和羊肉吃了大约三分之一时,爸爸把芋头粉放进锅里,并说:"芋头粉不好煮,要到最后再吃。"可我和姐姐禁不住芋头粉的诱惑,过了一小会儿,我和姐姐就争先恐后地尝了尝,"好硬啊!"我和姐姐异口同声的说。我们又把芋头粉放回锅里再煮,妈妈说:"有一句话叫心急吃不上热豆腐,我看你们是心急吃不上芋头粉'"。
这次吃火锅,就像在饭店里吃一样,不但花的钱少,而且很自在。这次吃火锅真爽!