《吃火锅作文400字》
吃火锅 东莞市大朗镇实验小学三(3)班茹巧晴 指导老师 黄建国 今天,我
数学测试100分,爸爸和妈妈来接我的时候,我告诉他们。他们说:“那,奖励你吃火锅吧!” 于是我们去市场买菜。一路上我一直蹦蹦跳跳的,一会拉着妈妈的手,一会拉着爸爸的手。来到菜市场,妈妈买了我最喜欢吃的菜:香菇,金针菇,山药,香肠等。 回到家里,我首先去洗菜,妈妈负责煮汤。我很快洗完了才,汤去还没煮好。我忍不住问妈妈:“妈妈,汤煮好没?”“快了,快了,再等等!”而我闻着这香喷喷的汤,早就垂涎欲滴了。 半个小时后,汤终于煮好了,我迫不及待地把生菜放下去,过了一会,生菜熟了,我夹起菜拼命地往嘴里塞,“哎呀,烫死我了。”爸爸看见我一脸痛苦的表情笑着说:“心急是吃不了热豆腐的!” 过了一会儿嘴巴不烫了,我又开始吃起来。这次我吃的时候先用嘴巴把菜吹凉,再小心翼翼地放进嘴巴里。我吃的适合也一边夹菜给爸爸妈妈。那天晚上我吃了很多,小肚子都快撑不下去了,吃得真饱,吃得真开心。 老师点评: 作者很有心,能把生活中的小事写成作文,从文章里能感受到一个其乐融融的家。这是对的,生活中到处都是写作的素材,只要善于发现,就有挖补完的宝石。