吃火锅[300字] 金吕微
今天,表妹来我家吃火锅。
我来到厨房,只见爸爸拿出了一个烧火锅的盆子,放在电磁炉上面,倒上骨头汤,插上电源,把盖子盖起来。过了一会儿,便把吃的东西放进去,我和表妹一起帮忙。接着火锅就唱起了火锅之歌,一会儿响,一会儿不响,一会儿"唔唔唔"的,一会儿"呼呼呼"的。我和表妹听着听着口水都要留出来了,爸爸见了笑哈哈的说我们是两只"小馋猫"。
开始吃了,饥肠辘辘的我,一下子夹住了一个香菇丸,那香菇丸好像颤颤巍巍地说:"求求你了,别吃我,别吃我!"但我还是把它给吃了,而且吃得津津有味呢。