吃火锅
今天晚上我一家三口都到骨头煲吃火锅。因为去小绵羊和聚一堂的火锅店都爆满了。只好挑离我家稍远一点的地方。不过,差不多也没有位置的。
不一会,火锅底开始煮了。等啊等,水终于炸开锅了。我迫不及待往里面放我最爱吃的年糕、鸡翅、涮羊肉、粉丝、青菜,我的双眼一直盯着锅里,希望快快煮熟。终于等到食物煮熟了,我们三个人狼吞虎咽地吃着。真像我妈妈说的,吃着碗里,还看着锅里的。妈妈和我喜欢海鲜酱,爸爸喜欢香辣酱。
爸爸告诉我,其实吃火锅还特讲究的,吃火锅为了鲜嫩,不等肉菜熟就下肚,这样很不卫生。应该将生肉、生鱼或海鲜先煮了再放蔬菜,待熟后再吃,以便充分使食物中所带的细菌或寄生虫卵致死。但也不宜将蔬菜煮得时间过长,以免破坏蔬菜中营养。
吃还有这么科学知识,吃当然要吃得健康哦!