《游诗墙公园1》
游诗墙公园
【四级】 卫门口小学 罗文丽
今天阳光明媚,鸟语花香,曾老师带着我们四级作文班去诗墙公园游玩。
我们到诗墙公园大门。远远就看见了武陵阁。武陵阁高大威武、古色古香。
走进诗墙公园的大门,首先映入眼帘的是沅江,长长的就像一条长长的巨龙,守卫者整个诗墙公园。风一吹来,沅江河就会泛起波纹,在阳光的照射下银光闪闪的,漂亮极了!
诗墙以2.92公里长的防洪墙为载体,修建一座能在弘扬中华传统文化,加强爱国主义教育的诗墙,命名为“中国常德诗墙”。荟萃了中国当代名为家诗、词、书、法、美术精品镌刻于一墙被称为世界最长的诗书,获得了“”吉尼斯之最的尊称。
我们沿着诗墙继续前行,来到了笔架城。笔架城里有5个城架。正前方是书神魁星。传说,向魁星许学习上的愿望就会成真。于是,曾老师就要我们向魁星许愿。你们知道我许了什么愿望吗?你肯定不知道,就让我这个许愿望的人来告诉你吧!我许的愿望是:魁星,如果你真的能满足我的愿望,我就告诉你我的愿望,希望我每次的期中、期末数、语、英都上95分,我会努力学习来向你要这个愿望。
我爱美丽的诗墙公园!
文章结构层次很清晰,对于沅江的描写语言生动优美,但文章结尾处有些啰嗦了,特别提醒你注意作文的字迹工整与整洁!