《家乡的诗墙公园3》
家乡的诗墙公园
我的家乡湖南常德有一处著名的景点,那就是常德诗墙公园。它位于沅江防洪墙外侧,占地面积约14000平方米。
清早,当晨雾轻轻地笼罩在沅江江面时,你会看见江面上有些船,有的停在岸边,有的正慢慢地驶向远方。在岸边,一排高大的柳树,随着微风轻轻地摇摆着,正热情地张开无数只绿色的小手掌,好像在欢迎大家的到来。长长的诗墙像一条巨龙沉睡在那儿,静待大家召唤。在中间地带有人在健身,有人在打太极,有人在跳舞,有人在跑步··
中午,在太阳的照射下,墙上的字发出耀眼的金光,这个被称为世界最长诗、书、画、刻艺术墙,似巨人般矗立在江边,守着大家,诗墙上的五陵阁、春申阁、排云阁、渔夫阁四大楼阁耸立着,好漂亮的古建筑呀!
傍晚,五颜六色的彩灯装扮着整个公园,诗墙则更显神秘。劳累了一天的人们,三五成群地来到这里,观赏夜景,听着江水声,读关古诗词走进了诗词画的天地。说话声、喊叫声、欢笑声,汇成了一首欢乐的歌。
诗墙公园,既给人们提供了一个休息的
好地方,又成了城市里一道亮丽的风景线。
我爱我的家乡!