《游诗墙公园》
游诗墙公园
【四级】 科培教育 高铭培
上周星期六,我们全班一起坐着车,走在宽阔的马路,向常德市美丽的诗墙公园驶去,我的心啊,早已飞到那儿。
来到诗墙公园,我们首先看到了一座阁楼—武陵阁。远看它,它是那么威武、壮观,就像一头狮子守护着咱们常德城。走近它,我们就像一位王子和公主走近华丽的城堡一般,开心极了!
继续往前走,我们来到清清的沅江水旁。我踮起脚往右手边望去,江面波光粼粼、清澈见底,令我心旷神怡。河的对面有许多楼房拔地而起,一派繁华的景象。
接着,我们走到了打破吉尼斯纪录的诗墙。诗墙上收纳了古诗一千多首,长达4多公里,真是我们常德人的骄傲!
沿着诗墙小道往前走,我们到了笔架城。据说从前玉帝有很多笔和墨,一天,狂风大作,笔和墨全部落到了人间,致于落到哪儿了嘛……嘻嘻,我也不知道!听说就落到这里,反正笔架城是由此得名!笔架城由五个城垛组成,就似五座笔山,让我们勤学多问吧!这里还有一个雕像,叫魁星!它左手拿墨,右手拿笔,传说对它许愿就一定能实现,可真神奇。
今天可真好玩呀!既能学到知识,又能得到快乐,老师可真好!
文中能适当抒发自己的情感,很好!