《关于幸福的作文》
幸福就是做好自我 幸福是?也许天真稚气的小孩会说:“幸福就是有糖糖吃!”也许当代的中学生会说:“幸福就是成绩优异,站在所有人的前沿。”而我对幸福的理解却很简单,那就是不羡慕别人,能做好自我。
小时候,自己就像一只拥有超强模仿力的“猴子”,总是去刻意模仿周围世界的一切事物,记得曾经模仿过老鹰飞啊,小兔跳啊,还有更令我不可思议的是自己竟然学盲人走路!那时候的自己模仿得惟妙惟肖,看见我做这些动作的人,就时常向我竖起大拇指,而我呢,则以此为乐,得意洋洋的。现在回想起来,发现这并不是我要的幸福,这只是一个孩子对他人的赞许的一种强烈渴望罢了。
随着年龄的增长,我开始渐渐地拥有了自我。记得那一次,我拥有了自己的招牌动作,不再是儿时的那只“猴子”时,忽然有一种幸福的感觉涌上心头。这时,觉得这才是真正的幸福。原来幸福是不羡慕别人,拥有属于自己的“招牌动作”。
我一件衣服、裤子经常穿一两年左右,我的同学就说我是个“老古董”,“后进生”,跟不上时代的步伐;她们每次看到周杰伦的新专辑、广告,都会惊叫“哇,周董好酷啊!”之类的话。而我却一言不发,因为我觉得没什么奇特的,经过广告包装之后,每个人都有机会成为那样,甚至更杰出,所以不稀奇。此时,我的同学又会说我审美观有问题,不与时俱进,这时我就会成为她们的“公敌”。虽然每次谈论这些事,我都会受到她们猛烈的眼神攻击,但我却暗地里感到很幸福,因为至少我可以拥有自我完整的思想,不可以地去跟风,崇拜自己根本不赞许的东西,而能够听自己内心的话,不听从那些外界的闲言杂语。在我看来,这才是新时代需要的真自我,才是真正的幸福!
什么是幸福?现在我可以大声地告诉你:“幸福就是能够做自我,做好自我!”
珍惜自己的幸福
那两只老虎,如果在笼子里的安逸生活,那么它就不会死在野地里;如果野地里的老虎不贪图笼子里的安逸生活,那么它就不会困死于笼里。通过上面的故事,我们可以知道:每个人都有属于自己的幸福,而且我们还需珍惜自己的幸福,不能羡慕别人的幸福而遗忘自己。 在这时代发展迅猛的今天,仍有许多像那两只老虎一样的人存在,他们总是认为自己得不到幸福,得不到关爱,总是羡慕别人的美满生活,于是成都出现了儿子由于被迫于学习而出手杀死自己的母新的惨戏,还有许多校园跳楼等事情,这都是因为他们认为自己没有幸福,
父母总是逼迫他们学习,而感到失去了关爱。所以才会有“老虎”的事件。其实这也都是因为他们不懂得幸福,不懂得去珍惜幸福。其实幸福就在他们的身边。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”父母样对我们所做的事都是对我们的关爱,我们要学会了解和珍惜他们的幸福,父母的一声话语,问候都无不体现着他们对我们的关爱,我们应该感受到这其中的幸福,不能与别人相对,每个人都属有不同的幸福。
我们不要相互去羡慕别人的自由或安逸,别人的幸福不一定就是适合自己的。不要去学前面的那两只笨老虎,如果他们都懂得珍惜他们拥有的幸福,他们都会活得很快乐并健康地成长。
珍惜幸福,更需要于我们的付出,我们要学会关心、照顾父母、孝顺父母,还有要学会感恩父母,不要等到了像“子欲养而亲不待”的情况,那时我们就会倍加悲痛。我们要及早地认清幸福,珍惜幸福。
幸福就在我们的身边,我们应该把握自己的幸福,将父的爱融于收中,认清自己的幸福,珍惜自己的幸福,安于自己,不要做过多的强求、认真地对待别人的幸福。
珍惜自己的幸福吧,做个聪明的老虎!