一路走来,你承载了多少泪水与真正的欢笑?? 浑然不知——题记
我,一个再弱小不过的孩儿,但在你面前,我总是装出一个“盛气凌人”、“专制霸道”的大人。自打我“咿咿呀呀”开始有意识时,我就觉得比我高出一头的你,是拿我来耍性子、练功夫的工具。也许是刚刚长出新齿,本着“不磨不锋利”的心态,跑到你身边,嘿!高度正合适,我一下就扑在你背上,狠狠地咬了一口!你顿时傻了,疼得站不起身,又不知拿我这个一无所知的孩子怎么办,我看到你愁眉苦脸,眼角时不时有泪光闪现,更加笑得不可开怀??
时光荏苒,岁月如梭,十年过去了。我依然对你一副“玩世不恭”的样子:吃饭时对你大吼大叫,躲在门后吓你,睡觉成“大”字状??
在刚过不久的暑假里,我又与你发生了争执。你指责我的作业马虎,瞎写乱涂,我一时沉不住气,跳了起来:“凭什么要你管,我自有分寸!”一句话,让你绝望,哑了口,转过身走了。脚步的沉闷,转身的无奈,无言以对,这无疑又是我钻空子的地方。我“哼”一声,将内心的委屈发泄到空气中,任随它做出怎样的翻体,旋转,随风儿流浪,消失得无影无踪??
终于,那天晚上,你生病了。我内心莫名的焦虑、不安随即而来。我随同爸妈一起陪你去医院。一路上,我望向窗外,树木与灯光相映衬,刺眼、烦心接踵而来。到了医院,你去输液了,我坐在医院外的亭子里,孤独一人??这时,妈妈走来了。静静地坐下,手微微从袋里伸出,一把握住了我的手,说:“家人与邻里间争执,那都是极小之事酿成的矛盾,你们姐妹间矛盾也是难免的,但那还是亲人,有情谊,你姐这么多年一直在谦让着你、保护着你、教育着你??”这一刹那,我真的傻住了!
静坐亭中,透过明月,我看到了亲情的牵线,折射出我儿时的霸道,原来你一直关心着我,无论我是多么的不在意。想到这,我抬头仰望,想让泪水回转,可是,它还是不听话地流了下来??
原来,那齿印依在;原来,是我无理取闹;原来,你总是沉默不语,迁就于我。原来我没懂?!
范文四: 原来我没懂,什么也不懂。我以为我懂什么是生活,原来,我把生活当成了一种习惯;我以为我懂什么是青春,原来,我把青春当成了一种过程;我以为我懂母爱,原来,我把母爱当成了一种依靠。 我们每一个人都活在自己或者别人的计划中,一成不变的遵循着,谁也不想去改变,我们就默默的遵循着,进
行着,淡淡的接受着。我一直吃饭、睡觉、学习就是生活,现在,我才知道,我一直以为的生活,只是我们一直遵循的东西。我认为的生活,其实只是一种习惯,真正的生活,其实我也不懂,生活,应该是平静的,可以改变的,随着自己而变,是我们主宰生活,而不是生活主宰我们。
青春像烟火般绚丽多彩,像玫瑰那样带着数不清的刺,更像泉水般清澈见底。上了初中,我们就进入了青春这样一个让人充满着好奇与迷茫的世界。到了初中,我们接触了新的人,新的事。更慢慢的变的不听话,有自己的思想,但是毕竟是半大不小的孩子,一些事,一些人分不清也道不明。青春很美,我们开始注意自己的外貌,语言,甚至是穿着。攀比,叛逆等一系列我们以前觉得不会有的事开始出现在自己身上,我一直以为,这样的青春才是青春,现在,我懂了,青春是在书海中度过,这样的青春,才是青春。
母亲,是每个人心中最柔软的一处,母亲,是每个人的依靠。我一直以为母爱是无微不至的关照,是温暖的笑语,却不知道,母爱也可以不管不问不在乎。她只是在用另一种方式在爱,用一种我们接受不了的方式在爱我们,她有她的方式,而我们有我们的方式,我们最后只能选择接受,知道那是爱,却总不能相信。母爱,我以为是一种依靠,却不知道,母爱,是一个人的全部,母爱,不是依靠,是你心灵的柔软。
原来我没懂,什么都没懂,原来我没懂,但却,什么都懂。