懂你600字作文
那些仰慕你优秀的人不懂你的忧伤。
——题记
月亮仰慕太阳的光芒,不懂太阳的叹息;中等生仰慕优秀生的优秀,不懂优秀生的无奈;那些仰慕你光芒成绩的人,从来就不懂你的忧伤。
从小,你就要强,大大小小的补习班从没缺过课,几乎没有过休息放松的日子,暑假寒假天天在上各种补习班,阿姨总是充满骄傲语气的对爸爸称赞你的乖巧懂事,充满期待的鼓动我也去上。我总是一笑而过,心里不留任何涟漪。所以总是,你的成绩班里前五,我的成绩只在前十五名,虽然不和你同班,但我却能很清楚地了解你的近况,
你是几乎从不因事情去老师办公室,我则以半个月被请一次的高频率去办公室“喝茶”,那是我数学差得要命,你数学好的出奇,尽管有补习班的功劳在里面,可我还是敬佩你。在八十五到九十五之间徘徊的我,与几乎不下九十五的你聊天时,总会转移话题,把可怜的成绩,抛得远远地。
在我心里,只有小时候的你,才是最纯真、最本质的吧。我们总是玩到很晚,就连一起走路都是笑声飞扬。有着公主容貌和长发的你,居然愿意和假小子一般而且胖乎乎的我一起玩,真是很让人惊讶呢。可到了一年级,你开始加倍努力地学习,我还是感觉不到学习的存在,只不过在一年级,我们都考得很好很好,而已。
上了初中,你学习更勤奋了吧?听说你每天都被阿姨逼着背课文到很晚,只不过,要注意不能学我戴眼镜呢!
风儿懂得落花的悲伤,云儿懂得风儿的无奈,我亦会懂,你的忧伤。