秋天的校园
炽热的夏季悄然离开,凉爽的秋季轻轻的来到我们的身边。秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。悄悄地进入了我们的校园使用着她那神奇的画笔把我秋天的校园们的校园变得更美丽更迷人。
从南门一进校园,就能看见围着操场的柳树的叶子又像下雨一般坠落在地上,然后,柳树的叶子便会渐渐发黄发黑,直到一点也没有。这样,它如果总是凋落,就会成为光秃秃的一棵树,就像一个可怜的小姑娘一样,头发全部脱落了,难看极了。从西门进,往北看,一眼就能看见一排松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。在操场前面,还有一排石榴树,石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。那石榴个个都长得裂开了缝,露出像牙齿似的石榴籽,顶端几片叶子全拢在一齐,像蝴蝶结似的,使它更加美丽。秋天,柿子红彤彤的,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限欣慰和暖意。春天,柿子树长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。还有那龙爪槐,它枝叶茂盛。树干有碗口那么粗,是棕褐色的,树皮很粗糙,上面有竖着的裂纹。树枝一弯一弯的,像龙爪,怪不得叫龙爪槐。它围着校园,像忠诚的卫兵守护着我们的校园。
秋天的校园多美啊!我爱秋天的校园!
冬日印象
我喜欢春暖花开、万象更新的春天,也喜欢绿树成荫、荷花盛开的夏天。秋天香甜丰富的瓜果,灿烂的金菊也令我赞美。
冬天给许多人的印象是天寒地冻、北风呼啸,冻得双脚麻木、双手如胡萝卜。张口说句话也会吐出团团白气。但冬天也有许多独特的乐趣,是别的季节所无法比拟的
且不说冬天早上,你留心看自家的窗玻璃,哇!难道夜里神仙来过?在我家窗玻璃上留下他神奇的画作。卷曲的海草,飘逸的凤尾,奇异的花朵,枝桠纵横的鹿角都是那么晶莹剔透,神奇而又自然。
接连几天的寒流,长长的河流变成了一条亮闪闪的玉带。圆圆的池塘化为明亮的冰
镜,都成了孩子们天然的溜冰场。技术好的,在冰面上流星一般滑过,不时做几个花样动作赢得大家的赞叹。新学的猫着腰,支愣着胳膊瞪着眼,一点一点留意翼翼的挪动。时不时‘扑通!’一个屁股墩,逗得大家哈哈大笑!连老成持重的大人们也忍不住下场一试身手。看他们兴奋地表情仿佛年轻了十岁咧!
冬天最美的景物当然要数雪了1傍晚时分,一群群神秘的银色精灵悄悄从天而降,无声无息,跳着最优雅轻盈的舞步。时而随风轻扬,时而盘旋回转
夜越来越深,更多的小精灵成群结队手拉手织成巨大的银毯,整个世界仿佛都被温柔的笼罩起来。