《小学生记事作文600字:挖树根》
的一声,桑树根出来了。奶奶拍了拍裤腿上的土,对我们说:“你们学会了吧?自己去挖吧。” 我也学着奶奶的样子选了一个有点儿松动的树根,将锹铲下去,用脚使劲儿踩,可这又大又重的锹好像故意欺负我,一点儿也不听话,挖了大半天才挖了个小坑,而桑树根还是原地不动,我只好搬来救兵——奶奶。奶奶很轻松就把树根挖了出来,令我和表弟佩服得五体投地。表弟好奇地问奶奶:“您挖树根的家传秘诀是什么?”“没什么秘诀,只不过是经常做罢了!”奶奶平和地说。 表弟用圆滚滚的小手折了一根树枝,做成一个“奖牌”。他一手拿“奖牌”,一手举起奶奶的手臂说:“世界挖树根冠军领奖!”逗得我们哈哈大笑。