《《卖火柴的小女孩》改写》
《卖火柴的小女孩》改写
单位(学校):许家湖镇中心小学
学生姓名:王译萍
所在班级:四年级二班
《卖火柴的小女孩》改写
那天晚上,我们一家人围坐在火炉旁边,一边烤着火炉,一边吃着香甜可口的零食,一边聊着天。大家说呀笑啊,显得十分开心,非常幸福。八九点钟的时候,我对爸爸说了一声就独自一个人走出门外去放烟花了。就在那烟花闪亮爆炸之际,我看到前边不远处的墙角边有一个黑色的影子。我想那是谁呀?于是,我小心翼翼地走了过去,俯下身子细心察看起来。我看到这是一个小女孩。她穿着一件打了好多补丁的旧衣服,上身的围兜里放了十多根火柴。她金黄色的头发披散在脑后,下面的脚上光着没有穿鞋子。原来那是一位卖火柴的小女孩。我立刻对小女孩说:“你现在不要走开,我去跟我的父母讲一讲,一会儿就来接你到我家去。”接着,我迅速跑回到自己的家里。
我回到自己的家里立刻对妈妈说了,要妈妈同意自己去把小女孩接到自己家来生活。妈妈和爸爸商量了一下就同意了我的要求。于是,爸爸和妈妈跟着我一起走到那个墙角边。爸爸马上把小女孩抱了起来抱到了我们家里,放到了一张小床上。妈妈去拿来了一个小火炉放在了小女孩的身边,让她取暖。接着,妈妈去厨房烧了一碗粥,喂给小女孩吃。那个小女孩吃了粥以后就昏昏沉沉地入睡了。
新年的一早,邻居家的鞭炮声把小女孩惊醒了。我看到她醒来就对妈妈说了。爸爸和妈妈都走过来看小女孩。她看到我们立刻表示十分感谢我们对她的照料。同时她跟我们讲了她的身世。说着说着她流下了眼泪。妈妈连忙安慰她叫她放心在我们家住下。同时,妈妈又去盛了一碗粥来给她吃。
一样做家务。做起事情来样样都好,而且和我也合得来,总是有许多说不完的知心话,因此我非常高兴自己多了一个好妹妹。一个星期下来,爸爸妈妈也都十分喜欢她。
小女孩的爸爸后来找到我家要来同她回去。他还对我们说:“我以后一定努力工作,让自己的女儿得到幸福。”小女孩听了,飞跑过去,扑到了她爸爸的怀里。我们也就放心了,让她跟着她的爸爸回家去了。
后来,小女孩还经常上我家来做客,我也经常去她家做客,我们成了两个最要好的朋友了!
【推荐理由】小作者一改原文的悲剧苦情色彩,把畏缩在墙角边的卖火柴小女孩接到自己家里,为小女孩取暖给她熬粥喝,并在作者家里住下来,让卖火柴的小女孩感受到人间的真情和温暖,并且最终回到他爸爸身边,享受父母亲情,并与小作者成为了好朋友,体现出小作者一心向善的情怀,字里行间流露出人间真情和家庭关爱,值得推荐。