《买火柴的小女孩读后感》
买火柴的小女孩读后感
我继续朗读着,回答他的只是风雪的呼啸声。整个城市像漫天飞舞的雪花一样,冷酷无情,她没有卖掉一根火柴,没有赚到一个铜板。她的父亲一定会打她,而且家里也是很冷的。“家”对她来说不是温暖的地方,也不是可以避难的地
方,她没有地方去。我多么感谢上天给了我一个温暖的家,爸妈和外婆每天在家里欢欢喜喜地等着我回家,我一回到家外婆还把各样食物塞到我的嘴里,又给我加添衣服,等等,等等。多么可怜的卖火柴的小女孩!我真愿意把她带到我家做我的妹妹!
她终于抽出一根火柴,火柴给她带来了光明,给她带来了希望,她在火光中遇见了她的祖母“她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到即没有寒冷,也没有饥饿,更没有忧愁的地方去了━━她们是跟上帝在一起!••••••”读到这里,我流泪,这既是悲伤的泪,又是欢欣的泪。因为她终于可以不再经受寒冷、困苦、贫穷、饥饿了。这个可怜的小女孩历尽了人世沧桑,终于在合家团圆之夜离开了这个黑暗的世界。她虽然没有富有的生活、快乐的童年,在有生之年只能拥有美丽的梦,但她没有抱怨命运对她的不公平,当她离开这个悲惨的世界的时候,她的嘴唇上带着微笑,她虽然死了,她相信她已经与祖母一起飞上天,住在永恒的光明当中,她的心是何等的美善!