《卖火柴的小女孩续编姜程予作文800字》
基二(19)班 姜程予 卖火柴的小女孩续编 圣诞节的夜晚,一个小女孩孤独的走在马路上,她脚上穿着一双大拖鞋,手上带着几盒火柴,口中叫着:“卖火柴了,卖火柴了!”可路上的人根本没理她,她走着走着,在马路上一辆马车快行而过,小女孩为了躲开马车,把自己唯一的一双大拖鞋丢掉了,当她找到那双大拖鞋时,鞋已经被一个顽皮的小孩拿走了,小女孩光着脚走在马路上口中不停的叫着:“卖火柴了”可路人根本没搭理她,她大失所望了,她那双脚冻得又红又肿,这时,她来到一个角落,身上非常的冷。她的火柴撒了一地,她点一根火柴,在火苗里她感到那么的温暖,在火苗里她仿佛看见了一个大火炉,非常暖和,当她想把脚伸过去的时候火苗灭了。 她又点着一根火柴,这是她看到的是一个大餐桌,桌上有很多水果,中间的一个碟子装的是一个大烤鹅,这只鹅突然动了,还向她走过来,当她想抓住时火苗又灭了。这时她又点了一根火柴,这回,看到的是她的奶奶,奶奶我想跟着你,奶奶微笑的说:“好啊!”就这样,奶奶把小女孩带上了天堂。 到了天堂,天堂的人说:“你生前很努力,我给你一次再生的机会。”小女孩又一次获得了新生命,这时,小女孩不知不觉中来到了21世纪,一天晚上我出门看到一个小女孩躺在我家门口,我问小女孩:“你叫什么名字?”小女孩说:“不知道”我把她带进屋,她对我说了一切,我终于知道小女孩为什么来到这里我叫妈妈给小女孩准备床,两天后我给小女孩报名上学,第二天小女孩上学了,到了学校,我向 老师介绍了她,她在学校里成绩非常好,班里数她成绩最好,所以老师把她评为班长。 一天中午打饭时,一群男生把她从队里推出来害她摔倒了,我说:“站到我这里来。”她便站到我前面了,所以她非常快的打到了饭。回到家我教她怎么用我们这里的东西,最后她就住在了我们这儿,我和她天天开开心心的玩,所以我们过的好愉快。 读了这篇文章,我知道了要常帮助他人。 老师点评: 程予,不得不说你是个思维活跃的孩子。文章中小女孩在18世纪的经历和来到21世纪的经历也介绍出来,真具体。