学会尊重
著名哲学家叔本华说过:“要尊重每一个人,不论他是多么的卑微和可笑。”美国关系学大师卡耐基说过:“对别人的意见要表示尊重,千万别说:„你错了‟。” 尊重是一种美德。
有一年,一家国外的知名大企业正在招收员工,招聘的职业是中国的首席代表。在千千万万人群中和他们激烈得竞争中,有五位学生脱颖而出,带却只能选着一位。他们中有两位博士,两位研究生和一位本科生。当他们以为是本科生即将淘汰时,结果却令人目瞪口呆,被选上的尽然是本科生。考官的理由很简单,五位提交资料时,只有本科生是用双手交给考官的。最后考官说了一句:“尊重他人是最基本的要求。”
冉升起后,放开了他们优美动人的歌喉…… 这就是尊重,认真对待每一个生命,物品,学会尊重他人。这种尊重像一束阳光,给予他人温暖。